12 мая 2015, 09:21

В Малышевском в День Победы состоялся автопробег

Автопробег - это часть проекта «Моя родина - Россия», цель которого - укрепление культурологического и территориального пространства страны, воспитание уважения к героическому прошлому страны, пробуждение уважения к людям старшего поколения и к активному сопротивлению попыткам очернить историю страны

9 мая  во второй половине дня  члены Малышевского местного отделения «Единой России» приняли активное участие в автопробеге, посвященном  70- летию Победы в Великой Отечественной войне.

Более 20 автомобилей  выстроились в колонну и направились по территории Малышевского городского округа. Возглавлял  колонну  А.А. Смарызанов со встроенной аппаратурой из которой разносились всем знакомые песни военных лет, следом во второй машине представлял  автоколонну секретарь Малышевского местного отделения Валерий Хомутов. По окончании автопробега на площади Дворца спорта «Рубин» жители Малышевского городского округа от мала до велика радостно приветствовали  колонну. Валерий Хомутов поприветствовал всех присутствующих:

«Автопробег «Салют тебе, Победа» - акция памяти, призванная почтить героев, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. Проведение данной акции объединяет множество  городов, которые чтут память и историю нашей Родины. Уверен, мы должны остаться одним большим народом с героическим прошлым и замечательным будущим, проявляя свое единение на деле, даря повседневную заботу участникам войны и труженикам тыла, воспитывая в юных чувство гордости за нашу героическую историю. Пусть над нашими территориями огромной страны  во имя Великой Победы всегда будет чистым небо, а народы живут в дружбе и согласии!»

После автопробега учащиеся и победители конкурса «Звезды Победы» исполнили песни, посвященные 70- летию Победы в Великой Отечественной войне, закончился поздний вечер 9 мая красочным салютом.