7 апреля 2015, 12:28

На памятник военным медикам собрано свыше 5 миллионов рублей

В Свердловской области продолжается сбор средств на памятник военным медикам, который строится в Екатеринбурге к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Авторы проекта ждут помощи от каждого жителя региона
«Работы по созданию мемориала, который позволит увековечить подвиг военных врачей и медсестер, подходят к концу. Теперь нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы в Свердловской области об этом проекте узнали, как можно больше людей. Тем более, что запущена sms-акция, позволяющая значительно упростить механизм сбора необходимых средств», - отмечает первый вице-премьер правительства Свердловской области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Власов.

К участию к благотворительной SMS-акции «Помним» приглашаются все абоненты сотовой связи МТС и «Билайн». Для этого им необходимо отправить слово ПОМНИМ на короткий номер 3443. Стоимость sms - 100 рублей. Также продолжается сбор средств на счет фонда «Помощь Госпиталю ветеранов» как через банкоматы, так и за счет онлайн-перечислений.

Средства на строительство памятника собирают всем миром. Сейчас собрано 5 миллионов 100 тысяч рублей. Из них только членами  регионального отделения партии «Единая Россия» внесено более миллиона рублей. Кроме того, в сборе средств активно участвуют ветераны, студенты уральских вузов и колледжей, общественные организации и сами авторы проекта.

Как ранее отмечал губернатор региона, член президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев, создавая в Свердловской области подобные монументы, современные поколения еще раз отдают дань уважения подвигу людей, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть военного времени: будь это участники боевых действий, медики, которые спасли не одну тысячу жизней, а также труженики тыла и дети, встававшие к заводскому станку наравне со взрослыми.

Напомним, мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков, в соответствии с указом губернатора Евгения Куйвашева будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866. Сейчас он является единственным госпиталем для ветеранов войн на территории Свердловской области и самым крупным госпиталем в России. Одним из инициаторов реализации данного проекта является почетный начальник этого госпиталя Семен Спектор.

Ввод объекта в строй планируется приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2015 года.

Счет для перечисления средств на оказание содействия в сооружения памятника подвигу военных медиков открыт фондом «Помощь госпиталю ветеранов».

Фонд «Помощь Госпиталю ветеранов»

Адрес: г. Екатеринбург ул. Соболева, 25а к. 107

ИНН/КПП6658995229/665801001

р/сч. 40701810616540070238