Карта сайта
6 апреля 2015, 11:35

Андрей Клопов: Глава должен быть открыт для горожан

5 апреля в Карпинске состоялись выборы главы городского округа, в результате которых уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия», начальник «6-го отряда Федеральной противопожарной службы по Свердловской области» Андрей Алексеевич Клопов. Свои голоса за кандидата отдали более 80% избирателей

- Сложно представить себе ребенка, который мечтает стать депутатом и главой города. Задумывались ли вы о такой деятельности ранее?

- Предположений по поводу работы в этой сфере не было. Я жил обычной жизнью, был довольно успешен в той сфере, которой занимался. Принимая решение об участии в выборах, понимал, с какими вопросами и трудностями придется столкнуться. Но это неизбежно: любая должность накладывает на человека определенные обязательства, которые он должен выполнять, иначе он будет признан некомпетентным, а результат его работы – неудовлетворительным. 

- Какие задачи вы считаете первоочередными для себя, как главы Карпинского городского округа?

-В предвыборный период состоялось довольно много встреч с избирателями, жителями города, на которых они высказали свои пожелания, основные вопросы и проблемы, которые их волнуют на сегодняшний день. Вопросы самые разные: от работы сферы жилищно-коммунального хозяйства до проведения досуга горожан. Обсуждали вопросы газификации отдаленных территорий округа, строительства дорог, переселения из ветхого и аварийного жилья… Большинство из этих вопросов вошли и в предвыборную программу и, несомненно, будут нами решаться: данные избирателям обещания надо исполнять.

-Как в дальнейшем будет выстраиваться работа с горожанами?

-Важно понимать, глава должен быть открытым для населения, ведь он работает для людей, на их благо. В плане работы с горожанами будут проводиться встречи с ними, личные приемы, будем тесно взаимодействовать со средствами массовой информации города: информировать жителей о важных событиях города. Кроме того, в адрес редакций, как и прежде, поступают просьбы читателей разобраться в той или иной ситуации. Все это делается совместно с представителями власти.

-Как вы оцениваете перспективы городского округа, как бы вы его охарактеризовали?

- Темп развития города задан хороший, его надо сохранить. Особое внимание следует уделить экономическому развитию территории, особенно в непростой, кризисный, период. В целом, команда городского округа собрана активная, работоспособная, есть желание дальше продолжать работу, развивать родной город, не просто сохранить все то хорошее, чего достигли за прошедший период, но и преумножить это.

Ключевые слова: Карпинское, Клопов
Ссылка для блогов