Алексей Коробейников: Прошу прокуратуру разобраться с возможными махинациями

07 апреля 2015, 07:36
Член регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников прокомментировал появившуюься в СМИ информацию о возможных махинациях с "е-картами"
"3 апреля 2015 года в региональных СМИ была опубликована информация о проблемах, возникающих у перевозчиков города Екатеринбурга при оказании услуг по перевозке пассажиров в результате использования электронной карты «Е-карта»", - заявил Коробейников.

"Как утверждают представители транспортных предприятий, денежные средства им поступают не в полном объёме и с существенным опозданием. А по информации СМИ сумма недополученных субподрядчиками денежных средств за последние несколько лет составляет от 400 до 500 миллионов рублей.

В связи с вышеизложенным, мною был направлен запрос Прокурору Свердловской области государственному советнику юстиции 2 класса Сергею Алексеевичу Охлопкову с просьбами:

1. провести проверку деятельности Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга по факту надлежащего исполнения обязательств по перечислению денежных средств подрядным организациям, выигравшим тендер на осуществление пассажирских перевозок;

2. провести проверку деятельности подрядных организаций, выигравших тендер на осуществление пассажирских перевозок, на предмет перечисления денежных средств субподрядным организациям;

3. провести проверку в отношении Открытого акционерного общества «Информационные сети» по факту надлежащего исполнения обязательств по выставлению перевозчикам требований по оплате денежных средств за услуги, оказанные пассажирам в результате использования электронной карты «Е-карта»", - заключил депутат.
Коробейников Алексей Александрович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления