Карта сайта
3 апреля 2015, 08:05

Николай Панков: Импортозамещение – задача номер один

В Ставрополе прошла конференция «Поиск моделей устойчивого развития сельских территорий»

В Ставрополе на базе Ставропольского государственного аграрного университета состоялась конференция «Поиск моделей устойчивого развития сельских территорий». 

Мероприятие провела Либеральная платформа «Единой России», при поддержке комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. 

В работе конференции приняли участие член Президиума Генерального совета Партии председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, cекретарь Ставропольского регионального отделения Партии Иван Богданов, заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Надежда Школкина, председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе края Юрий Гонтарь, депутаты Думы Ставропольского края, члены правительства Ставропольского края, руководители предприятий агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления сельских территорий. 

В рамках конференции работали два круглых стола: «Развитие и органичное сочетание различных форм хозяйствования на селе: агрохолдинги, фермерство, приусадебное хозяйство» и «Качество жизни сельского населения. Роль государственной власти и местного самоуправления в развитии сельских территорий». 

Были рассмотрены вопросы возрождения сельской кооперации, диверсификация экономики сел и малых городов в сельской местности, развитие малых форм хозяйствования на селе, кадровое и научное обеспечение политики сельского развития, государственная поддержка сельского хозяйства. 

«Одно из приоритетных направлений Партии является работа с агропромышленным комплексом. Поэтому сегодня фракция в рамках Либеральной платформы проводит Конференцию. Для Партии ясно, что Ставрополье - это крупный агропромышленный регион. Село – это образ жизни, люди, живущие в селе важны для Партии и поэтому, необходимо создать комфортные условия. Фракция «Единая Россия» будет и дальше добиваться поддержки государственных программ развития сельского хозяйства», - сказал Панков. 

«Импортозамещение на продуктовом рынке – сегодня задача номер один. Для этого на сегодняшний день в крае актуализированы все экономически 

значимые региональные программы по приоритетным направлениям развития. Ставропольская земля сможет и должна обеспечить себя качественными продуктами питания, которые производятся у нас. Сегодня было озвучено много проблем и вопросов, высказаны предложения по развитию агропромышленного комплекса на Ставрополье. По итогам конференции будет выработана резолюция, на основе всех предложений, которая станет руководством к действию фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края и для Регионального отделения», - сказал Иван Богданов. 

Ссылка для блогов