Карта сайта
28 апреля 2015, 08:45

«Единая Россия» и ЦК КПК договорились о проведении межпартийного форума

В Государственной Думе состоялась встреча представителей партии «Единая Россия» с делегацией Центрального комитета Коммунистической партии Китая

В Государственной Думе в понедельник, 27 апреля, состоялась встреча представителей партии «Единая Россия» с делегацией Центрального комитета Коммунистической партии Китая во главе с заместителем заведующего отделом международных связей ЦК КПК Чжоу Ли. 
 
Приветствуя зарубежных коллег, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, член Президиума Генсовета ВПП «Единая Россия» Андрей Климов рассказал о политической ситуации внутри России. «Поддержка оппозиционного движения в стране - менее 3%. Поддержка президента РФ Владимира Путина – более 80%, поддержка партии «Единая Россия» - более 70%».
 
«Мы сейчас позиционируем Дальний Восток как главную российскую площадку для диалога со странами Азии. По предложению основателя нашей партии Владимира Путина, мы рассчитываем в будущем провести большой экономический форум во Владивостоке. Но до этого мы хотели бы провести во Владивостоке форум представителей правящих парламентских партий стран Азии», - заявил сенатор.

Поддерживая идею проведения межпартийного форума, заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что сотрудничество между Россией и Китаем «развивается позитивно и динамично». 

«На наших партиях - как на правящих партиях - лежит особая ответственность за сохранение и развитие нашего сотрудничества, за поддержку наших властей в той принципиальной позиции, которую они занимают на международном уровне», - подчеркнул вице-спикер. 

«Сейчас китайско-российское сотрудничество касается всех направлений. Мы должны крепить сотрудничество с нашим стратегическим партнером  - Россией. Искренне надеемся на блестящую организацию межпартийного форума в этом году», - поддержал предложение российских парламентариев Чжоу Ли. 

Он отметил, что в этом году Россия и Китай будут совместно праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и в войне китайского народа против японских захватчиков. «Мы надеемся на сохранение мира, чтобы больше не было столкновений ни региональных, ни мировых. И нынешние «горячие точки» должны тоже разрешиться», - сказал глава делегации ЦК КПК. Он также подчеркнул важность противодействия «цветным революциям».

«США противятся любой интеграции и сотрудничеству, которые происходит помимо их воли, - констатировал Железняк. - И та миротворческая независимая позиция, которая есть и у Китая, и у России не нравится США. Эта ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем. Более того, мы видим, как США активно используют третьи стороны для того, чтобы провоцировать напряжение в регионах. Это сейчас активно происходит и в Европе, и в Юго-восточной Азии. Мы прекрасно понимаем, что за большинством этих процессов стоял заокеанские силы. И они также будут активно использовать то недовольство отдельных категорий людей, которое есть внутри Китая или внутри России. Именно поэтому так важно преодоление существующих проблем, чтобы разделить тех, кто хочет изменений к лучшему, от тех, кто недоволен в любом случае». 

Завершая встречу, вице-спикер Госдумы назвал перспективы сотрудничества с Китаем стратегически значимыми. «Уверен, что мы можем показать пример многим другим политическим и общественным силам, как необходимо строить сотрудничество на взаимном уважении и на тех ценностях, которые нас объединяют», - заявил Железняк. 

Ссылка для блогов