Карта сайта
27 апреля 2015, 07:36

Московские единороссы посадят именные деревья в память о ветеранах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В столице в рамках акции «Родной для всех, Герой для каждого» будет посажено 2063 именных дерева в память о ветеранах, которые не дожили до 70-летия Победы и у которых нет родственников

75 деревьев и 320 кустарников посадили в Москве представители партии «Единая Россия» в рамках общегородского субботника.

В этом году традиционная весенняя акция единороссов была наполнена особым смыслом. Субботник в столице был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходил в рамках партийного проекта «Родной для всех, Герой для каждого», стартовавшего в столице три недели назад.

Активисты Партии через учреждения соцзащиты, с помощью Центрального архива Москвы нашли биографические справки и фотографии более 2000 ветеранов Великой Отечественной войны (2063 анкеты), у которых нет родственников.

В субботу, 25 апреля, в столичном районе Братеево были посажены деревья, на каждое из которых партийцы привязали памятную ленточку с именем ветерана и символикой партийного проекта «Родной для всех, Герой для каждого». Руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин уточнил, что место проведения акции выбрано не случайно. 75 именных деревьев были просажены именно в том районе, где жили ветераны, где о них еще помнят.

«В Москве мы планируем посадить 2063 дерева, причем не только сегодня, но и в последующие дни. И мы, по возможности, будем сажать деревья, в тех районах, где жили герои», - добавил он.

Замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев добавил, что акция не ограничится только одной Москвой. Инициативу подхватил ряд регионов. Так, память ветеранов Великой Отечественной войны почтили и в Рязани, где в субботу на Скорбященском мемориале были посажены 49 яблонь и груш. В Челябинске 5 мая будет посажено 50 елей в память об ушедших ветеранах, защитниках Отечества, у которых нет родственников. А 7 мая аллея памяти появится в Белгороде на площадке Центра молодежных инициатив.

Исаев подчеркнул, что «сегодняшнее мероприятие очень важно». «Оно посвящено памяти ветеранов Великой Отечественной войны, которые ушли от нас и у которых не осталось потомков, тех, кто мог бы ими гордиться, выходить с их фотографиями 9 мая», - сказал он.

По его словам, «обидно за этих людей». «Они отдали свои жизни, свои сердца для защиты нашей Родины, а их не вспоминают. Поэтому мы вместе с Московским региональным отделением Партии решили эту несправедливость устранить. Сегодня здесь разбивается парк с именными деревьями, каждое их них будет носить имя ушедшего от нас героя, ветерана Великой Отечественной войны. Это лишний раз подтверждает, что в нашей стране их подвиг чтится всеми и никогда не будет забыт», - подчеркнул Исаев.

«Важно, чтобы память не прервалась», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. «Акция важна тем, что нашли такую категорию участников войны, которые остались без родственников. Важно, что мы начинаем думать об этом. И те ребята, которые придумали это, поступили очень правильно. Тут ходят дети, ходят взрослые, многие об этом тоже не задумывались, но теперь задумаются. Как мне кажется, это очень полезное дело», - добавил он.

«Сегодня в рамках акции «Родной для всех, Герой для каждого» мы высаживаем деревья в память о героях войны, у которых не осталось родственников, для того, чтобы память о них никогда не умерла. Мы очень надеемся, что Москва будет цвести именно благодаря подвигу наших ветеранов и той героической борьбе, в которой они победили фашизм», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель думского комитета по безопасности и противодействую коррупции Ирина Яровая отметила символичность акции. «Дерево, как символ жизни означает, что в нашей стране навсегда память о войне будет жива», - подчеркнула она.

Яровая напомнила, что в преддверии великого дня для России по всей стране проходят памятные мероприятия, в которых каждый может увидеть себя. «На мой взгляд, деревья, которые сегодня высаживаются в Москве и в других регионах память о героях войны, участниках войны, - это пример того, что живая память навсегда сохранит историю нашей страны. Они дают нам всем возможность, прикоснувшись к этой истории, понимать, что настоящее и будущее нашей страны зависят только от нас», - сказала координатор партийной платформы.

«Я с удовольствием принимаю участие в акции, - добавила Яровая. - Во все времена  деревья означают то, что продолжается жизнь. Очень часто деревья сажают не только в память  о тех, кто ушел, но и в знак того, что зарождается жизнь. В этой акции символично соединились и новая жизнь, и память о войне».

Добавим, что 9 мая волонтеры Партии встанут в строй «Бессмертного полка – Москва» и в рамках проекта «Родной для всех, Герой для каждого» пройдут Парадом Победы с фотографиями тех фронтовиков, у которых сегодня не осталось родных.

Ссылка для блогов