24 апреля 2015, 14:56

Единороссы приветствовали участников всероссийского автопробега «Южно-Сахалинск - Севастополь»

В честь Дня Победы проходит масштабное мероприятие в рамках Всероссийского автопробега «История войны от советских ветеранов». Движение колонны автопробега организовано от Южно-Сахалинска до Севастополя в период с 3 апреля по 20 мая 2015 года, в котором принимают участие 8 единиц техники. Руководителем такого масштабного автопробега является Сергей Сергеевич Шаров - директор Политехнического колледжа СахГУ.

24 апреля проезд колонны автопробега прошел через Екатеринбург. Более 200 человек встретили участников у «Черного тюльпана» - молодогвардейцы, члены РО ДОСААФ России Свердловской области, члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей и активисты других общественных организаций. В торжественном мероприятии принимали участие ветераны, герои ВОВ - Сергей Борисович Терехов и Любовь Феоктистовна Тамилова. Сергей Борисович рассказал свою историю подвига, историю победы.

В ходе автопробега также проходит акция по вложению страницы с историей героических подвигов живых ветеранов в книгу «Дневник ветеранов: Непридуманная история войны».

Свои воспоминания в книге подвигов героев в Екатеринбурге оставили ветераны ВОВ Дмитрий Петрович Устинов и Ева Степановна Зюзина, Сергей Борисович Терехов и Любовь Феоктистовна Томилова. В дальнейшем книга будет выставлена в музее Крыма и растиражирована для рассылки всем лидерам европейских стран и США, пытающимся «переписать историю ВОВ».

«Очень важно в столь значимый год, 70-летия Победы, организовывать подобного рода мероприятия. Участники пробега проедут вдоль всей нашей великой страны, демонстрируя сплоченность народа. По ходу движения автоколонны будут собраны незабываемые подвиги ветеранов и обобщены в дневнике. Этот дневник будет размещен в финальной точке пробега, в городе Севастополе, а также растиражирован и разослан по всему миру. Мы не позволим переписывать историю нашей Великой Победы!» - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

С приветственным словом выступили Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель СРОО «Союз общественных организаций» - Алексей Коробейников, руководитель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» - Олег Мочалов и руководитель автопробега - Сергей Шаров.