Карта сайта
21 апреля 2015, 08:22

Путин не сомневается в достойном уровне проведения ЧМ-2018

Российский лидер выступил на форуме международной конференции «СпортАккорд»

Президент РФ Владимир Путин призвал отказаться от любой конфронтации в спорте, поскольку нежелание слышать друг друга угрожает единству мирового спортивного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким воззванием российский лидер обратился, выступая на форуме международной конференции «СпортАккорд» в понедельник, 20 апреля.

«Убежден, что и в самом спортивном движении любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга реально угрожают единству мирового спортивного движения, мирового спорта, - подчеркнул Путин. - Потому особое внимание сегодня спортивное сообщество уделяет поиску компромиссов, соблюдению прав атлетов и зрителей, всех, кто не равнодушен к спорту».

Президент добавил, что Россия готова расширять сотрудничество «в интересах спорта, мира, развития».

Он подчеркнул, что в современных условиях это особенно актуально. «Уже давно спорт стал универсальным языком общения; ему принадлежит особая гуманитарная миссия, он призван не разделять, а объединять людей во всем мире, дарить яркие положительные эмоции миллионам людей», - отметил Путин.

Глава государства добавил, что в числе актуальных задач и дальнейшее развитие массового спорта. «Важно, чтобы как можно больше людей в мире осознавали важность регулярных занятий физической культурой, физическими упражнениями, по-новому взглянули на свой образ жизни, отказались от вредных привычек», - сказал Путин.

Он выразил надежду, что работа международных экспертов в рамках конференции «СпортАккорд» будет этому способствовать.

В своем выступлении президент заверил, что Россия на самом высоком уровне проведет Чемпионат мира по футболу 2018 года и другие крупные международные соревнования в ближайшие годы. «Работа, безусловно, предстоит большая. Но, учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне», - заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия уделяет большое внимание подготовке целого ряда крупных спортивных мероприятий.

Он напомнил, что уже в этом году летом Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году в России пройдет чемпионат мира по хоккею, в 2017-2018 годах наша страна примет два важных соревнования по линии ФИФА - Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат мира по футболу-2018, а в 2019 году Россия станет хозяйкой 29-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске.

Ссылка для блогов