15 апреля 2015, 15:29

Алексей Коробейников помог жителям поселка Буланаш выявить факт вредного производства

В поселке Буланаш Артемовского района уже на протяжении нескольких лет на территории ООО «Опора (Буланашский завод ЖБИ)», ООО «Слиток» или смежной территории неизвестные производят плавку различных химических элементов: свинец, чугун, алюминий и даже аккумуляторы

Жители поселка утверждают, что ведется незаконная предпринимательская деятельность. Выхлоп от этих работ не имеет прохода через фильтры очистки и напрямую попадает в атмосферу, далее в организмы жителей. Замечались непонятные запахи в воздухе со стороны этого предприятия, которые вызывают головную боль, привкус во рту, жжение в дыхательных путях, тяжесть в различных органах.

Жители поселка устно обращались в местные органы самоуправления, в прокуратуру, но никаких результатов это не принесло.

14 апреля инициативная группа поселка Буланаш, в лице Александра Мишарина, и Председатель Правления РОО Свердловской области «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов  направили обращение в мой адрес с просьбой оказать содействие в решении данной серьезной проблемы.

«15 апреля мною была проведена встреча в поселке Буланаш, на которой присутствовали: Александр Миронов — заместитель главы Артемовского городского округа по городскому хозяйству и строительству, Юрий Цыпленков — председатель ТОМС поселка Буланаш, Екатерина Шомина — директор ООО «Слиток», Андрей Волегов — Председатель Правления «ЭКОПРАВО», а также около 40 жителей поселка.

Присутствующие граждане заявили о том, что после начала работы вышеуказанного предприятия у всех жителей начались проблемы со здоровьем. Некоторым ставят диагноз — хроническая астма, другим — химическое отравление, третьим — различные кожные заболевания, и так далее.

После встречи мы посетили территорию предприятия. В ходе визуального осмотра были выявлены нарушения норм пожарной безопасности, санитарных норм и трудового законодательства.

Мною подготовлены и направлены запросы в правоохранительные органы и в Федеральные службы по надзору с целью проведения проверок по фактам, указанным в обращении граждан, и применения соответствующих мер», - заявил Коробейников.