13 апреля 2015, 14:06

Празднование Дня Победы должно пройти на самом высоком уровне

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий принял участие в работе заседания оргкомитета по празднованию 70-летия Победы

Заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось в понедельник, 13 апреля, под председательством губернатора Свердловской области, члена президиума регионального политсовета Евгения Куйвашева

На прошедших ранее заседаниях, ставились задачи по проведению медобследования ветеранов и обеспечению их лекарственными препаратами, привлечению молодежи и общественных организаций к подготовке, решению социальных вопросов ветеранов, увековечиванию памяти погибших, приведению в порядок памятников и мемориалов.

«Особое внимание на заседании уделили кульминационным дням — качественной организации проведения военного парада, обеспечению приглашений и приезда на парад ветеранов из муниципальных образований, подготовке культурно-массовых мероприятий, праздничным концертам для ветеранов, церемонии возложения венков и цветов. Все эти мероприятия должны пройти на высочайшем уровне», - отметил Виктор Шептий.

Основными мероприятиями, связанные с празднованием Дня Победы, должны стать традиционная акция «Вахта памяти», которая предполагает проведение церемониалов у военных мемориалов, обелисков воинской славы, братских могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Акция «Вспомним всех поименно…», всероссийская общественная акция «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и многие другие.