1 апреля 2015, 14:02

Виктор Шептий: Все имеют права на получение медикаментов

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий отмечает, что  «указ, который подписал президент России Владимир Путин, предполагает обеспечение бесплатными лекарствами всех людей с тяжелыми заболеваниями, в том числе туберкулезом и раком. И независимо от того, кем они являются. Это касается обеспечения препаратами тех, кто находится на амбулаторном лечении, тех, кому медикаменты отпускаются по рецептам врачей. В этом случае они имеют право на приобретение этих лекарств либо с 50%-ной скидкой, либо бесплатно», - подчеркивает Шептий.

Как отметил Виктор Шептий, в документе не идет речи отдельно о депутатах и чиновниках и предоставления им скидки или лекарств на бесплатной основе. В указе упомянуты несколько десятков категорий граждан, которым предоставляется такое право, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, чернобыльцы и многие другие.

Кроме того, одним из аспектов работы партийного проекта «Народный контроль» является мониторинг цен в аптечном сегменте. Члены Партии проверяют  цены в розничной аптечной сети, госпитальном сегменте, а также следят за наличием полного ассортимента лекарственных препаратов. «Необходимо, чтобы медикаменты были доступны нашим гражданам и всегда имелись в аптечных сетях не только в крупных городах, но и маленьких населенных пунктах. В этом вопросе надо вести тесное сотрудничество с гражданами, также привлекать их к мониторингу. Ни один факт завышения цен или отсутствия жизненно важных медикаментов не должен быть упущен», - сказал Виктор Шептий.