Карта сайта
6 марта 2015, 15:16

Сергей Железняк: «Единая Россия» настаивает на сохранении социальных выплат

В сегодняшних условиях необходим тщательный анализ эффективности расходования бюджетных средств, считает заместитель секретаря Генсовета Партии

На площадках Социальной платформы «Единой России» будет проведено широкое общественное обсуждение предложений по индексации выплат социально незащищенным группа граждан, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» и координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк.

«При полном понимании необходимости оптимизировать расходы бюджета в сложившейся экономической ситуации, считаем безусловным необходимость сохранения социальных гарантий государства, что неоднократно подчеркивал наш президент. Стабильность исполнения обязательств перед гражданами, нуждающимися в поддержке, является одной из основ построения социального государства, закрепленного в нашей Конституции. Нельзя решать проблемы экономики за счёт неисполнения обязательств перед людьми, поэтому мы будем настаивать на обязательности выполнения всех социальных выплат и тщательном анализе эффективности расходования бюджетных средств», - подчеркнул Железняк.

Он отметил, что «в непростой экономической ситуации, навязанной нашей стране извне, необходимо особенно тщательно и взвешенно подходить к расходованию бюджетных средств, но при этом социальные обязательства государство должно выполнять, поскольку это является основой социальной стабильности в обществе».

«В антикризисном плане, который правительство выносило на обсуждение в Государственной Думе, была закреплена позиция государства по выполнению взятых на себя социальных обязательств. Кроме того, депутатами нашей фракции был разработан целый ряд дополнительных мер антикризисной поддержки граждан. Наканунепредседатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев подтвердил готовность государства проиндексировать социальные выплаты, закрепленные в законодательстве и бюджете на 6%», - напомнил Железняк.

По его мнению, необходимо также сопоставлять расчеты по каждой выплате, а отдельным категориям граждан следует провести индексацию в большем объеме. «К таким категориям, на наш взгляд, в год 70-летия Великой Победы относятся участники, ветераны и инвалиды войны, Герои Советского Союза и РФ, Герои Социалистического Труда и ряд других категорий наших граждан, требующих повышенной социальной защиты и особого внимания государства».

«Наша партия на площадках Социальной платформы намерена провести широкое общественное обсуждение данного вопроса и совместно с экспертным сообществом сформулировать обоснованные предложения в отношении категорий граждан, нуждающихся в большей индексации выплат», - сообщил замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Данные предложения мы намерены разработать в ходе подготовки к Всероссийскому форуму социальных работников, который пройдет в Ярославле 27 марта этого года, и внести свои предложения к моменту рассмотрения в Государственной Думе законодательных инициатив, направленных на изменения параметров бюджета», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов