4 марта 2015, 09:41

В Каменске-Уральском поздравят каждого ветерана лично

3664 юбилейные медали вручат каменцам ― ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам и малолетним узникам концлагерей― до Дня Победы. Старт этому знаковому событию в городе был дан 19 февраля

― Юбилейные медали для вручения мы уже передали  70% добровольцам, ― сообщила член местного политсовета партии «Единая Россия», главный специалист отдела по социальной политике администрации города Ольга Виноградова.

Первые десять  памятных  медалей  вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Михаил Астахов на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества 19 февраля. Награжденными стали участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники нацистских лагерей и гетто.

Остальные медали участникам Великой Отечественной и труженикам тыла вручают депутаты Городской думы, в том числе и единороссы, работники предприятий, студенты, учащиеся школ города. Каждый внесет свой посильный вклад в поздравление победителей:  цветы, коробки конфет. Учащиеся политехнического колледжа, например, устроили концерт. 28 февраля они пригласили ветеранов, проживающих на улице Алюминиевой, к себе в учебное заведение.

Скоро к поздравлениям фронтовиков и тружеников тыла присоединятся и сотрудники администрации города. Муниципальные служащие побывают у ветеранов дома, поздравят, вручат юбилейные медали и подарки.

До 1 мая этого года юбилейную медаль получит каждый ветеран Великой Отечественной  и труженик тыла, чтобы встретить самый дорогой  в своей жизни праздник с наградой, которой его удостоило государство.

По информации пресс-службы города