30 марта 2015, 08:28

Алексей Коробейников взял под контроль решение вопроса обманутых покупателей квартир из Камышлова

В минувшие выходные в Камышлове состоялся митинг. Граждане собрались для того, чтобы привлечь внимание властей к проблеме обманутых жителей застройщиком Дмитрием Блиновым и местным отделением Сбербанка

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Коробейников рассказал корреспонденту ER.RU, что 19 марта в его приемную поступило обращение от обманутых жителей города Камышлова: застройщик Дмитрий Блинов заключал сделки купли-продажи квартир в нескольких домах города Камышлова в сговоре с руководителем местного отделения Сбербанка, господином Красноперовым.

Как выяснилось позже, некоторые квартиры были проданы по два, а то и три раза. В результате чего, около 40 человек оказались обманутыми и потеряли свои деньги.

Данное обращение было внимательно изучено и направлены депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти, правоохранительные органы для проведения соответствующих проверок и дальнейшего реагирования в соответствии с действующим законодательством.

В минувшие выходные в Камышлове прошел митинг. Граждане собрались для того, чтобы привлечь внимание властей к проблеме обманутых жителей застройщиком Дмитрием Блиновым и Камышловским отделением Сбербанка. На митинг вышло около ста человек, среди которых были  пострадавшие. Большинство из них представители социально незащищенных слоев населения – многодетные семьи и сироты. Граждане выступали каждый со своей историей.  Глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев, Председатель общественной организации «КРЕДО» Павел Грибков пришли поддержать горожан.

«Я обращаюсь к руководителям Камышловского отделения Сбербанка, правоохранительным органам Камышлова: Опомнитесь – это же живые люди и целые семьи, и для каждого из них это трагедия. В наших силах спасти этих людей, они не воры и ни копейки не видели с этих кредитов. А в том, что они попались на уловки и уговоры мошенников, есть и ваша вина, так как ни те ни другие вовремя не среагировали, хотя для этого были все основания» — выступил Павел Грибков.

На митинге присутствовал и сам виновник – Дмитрий Блинов, который никак не реагировал на происходящее. Представители Камышловского отделения Сбербанка прокомментировали ситуацию таким образом: «нас это вообще не касается, все должны будут выплатить кредиты».

«Меня поразило, что на митинге не было представителей Прокуратуры, а также руководителя Камышловской полиции Владимира Шкаева, которые непосредственно должны контролировать происходящее. По словам Павла Грибкова, сегодняшняя позиция правоохранительных органов Камышлова заключается в том, что пострадавшие сами были невнимательны и инвестировали, таким экзотическим образом, бизнес застройщика. Поэтому сейчас должны остаться и без квартир и без денег, выплачивая пожизненно, из поколения в поколения, кредит банку», - рассказал Алексей Коробейников.

«Я буду продолжать принимать активное участие в решении данной проблемы и сделаю все от меня зависящее для того, чтобы восстановить справедливость», - добавил он.