Карта сайта
24 марта 2015, 18:59

Владимир Путин требует жесткой реакции на попытки нарушений прав работников

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ

Президент РФ Владимир Путин потребовал от работников прокуратуры тщательно следить за соблюдением социальных прав граждан, не допускать задержек по выплатам пенсий.

«За 2014 год прокурорами выявлено 5 млн нарушений законов в сфере соблюдения прав и свобод граждан. Нужно жестко реагировать на попытки работодателей перекладывать свои издержки и проблемы на людей, экономить на мероприятиях по охране труда», - заявил глава государства на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры во вторник, 24 марта.

Путин призвал особо обратить внимание на ситуацию на рынке труда, а также на соблюдение прав граждан на получение мер социальной поддержки.

«Пенсионеры составляют четверть населения России, и, по оценкам экспертов, для многих из них пенсионные выплаты являются основным, практически незаменимым источником их доходов. Поэтому задержек здесь быть не должно никаких», - цитирует Владимира Путина «Интерфакс».

В своем выступлении президент также указал, что попытки необоснованного завышения цен перекупщиками, оптовиками и розничными торговцами должны находиться под постоянным контролем прокуратуры.

«Актуальная задача - выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания. Работа в этом направлении ведется прокуратурой с сентября прошлого года, и, безусловно, ей нужно уделить еще больше внимания», - заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что сезонный рост цен на определенные виды продуктов иногда необходим с экономической точки зрения, но подчеркнул, что «явно спекулятивный сговор, экономически необоснованные скачки цен порой в разы - недопустимы».

«Неправомерные действия перекупщиков, оптовиков, розничных торговцев, произвольно завышающих свои цены, должны получать соответствующую правовую оценку», - указал глава государства.

Ссылка для блогов