20 марта 2015, 13:20

Александр Петров принял участие в совете по развитию социальных инноваций при Совете Федерации РФ

Накануне состоялось первое заседание совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в котором принял участие депутат государственной Думы ФС РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Петров
Совет был утвержден в январе 2015 года, его работа направлена на внедрение и реализацию инноваций в разных сферах: в образовании, здравоохранении, социальной защите. Темой первого заседания стала инновационная медицина.

Александр Петров представил участникам заседания инновационный биомедицинский кластер Урала, как пример нового технологического уклада старопромышленного региона. Депутат поблагодарил Министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову за поддержку в реализации инновационных проектов в регионе: «Базовые направления биомедицинского кластера - это базовые инновации на мировых медицинских рынках. То, что сегодня создано на Урале в области фармпромышленности и биомедицины, позволяет нам идти на шаг впереди. Это и реализация задач по импортозамещению, и развитие инноваций в научно-практической медицине в отдельно взятом регионе. Большая заслуга в этом принадлежит участникам и резидентам Уральского биомедицинского кластера».

Все предложения Александра Петрова, в том числе, касающиеся совершенствования законодательства в области биомедицины, были учтены и внесены в проект решения совета, который будет утвержден Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в течение 10 дней и направлен в федеральные органы государственной власти.