Карта сайта
2 марта 2015, 14:25

В Орджоникидзевском состоялась масленица

Партийцы Оржоникидзевского организовали для жителей района масленичные гуляния

Масленица – это время, когда пробуждаются Весна, Природа и Солнце, дающее новую жизнь и силы всему живому. В этот период издревле люди пекли пресные лепешки, а когда научились готовить тесто, стали печь блины, ведь круглый румяный горячий блин как нельзя лучше отождествляет Солнце. Считалось, что съев блин, человек получает кусочек солнца, а как следствие — силу и жизненную энергию на текущий год.

В Прощеное воскресeнье – последнее воскресенье перед Великим постом – в Летнем парке собрались уралмашевцы вместе с детьми, чтобы уже по традиции поучаствовать в масленичных гуляниях, организованных при поддержке депутата Екатеринбургской городской думы Александра  Найданова.

Всех присутствующих с наступлением праздника поздравил настоятель храма Рождества Христова отец Владимир. Он от души поблагодарил всех, кто участвовал в возрождении парка и пожелал уралмашевцам мирного неба над головой и здоровья.

Для детей и взрослых были устроены различные конкурсы и игры, а под конец прибыла долгожданная вкуснейшая гречневая каша с мясом.

ФОТО

Ссылка для блогов