Виктор Бабенко: Память об уральском герое-летчике будет жить!

18 марта 2015, 08:35

В феврале 2015 Свердловская область встречала 95-летие со дня рождения нашего земляка, прославленного лётчика Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова.

Планами об увековечении памяти знаменитого уральца поделился Председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», Председатель Свердловской областной организации «российский союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко.

«Юбилей Григория Андреевича для Свердловской области по праву может считаться важной вехой подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этого юбилея планируется создание документальных фильмов и книг, проведение творческих конкурсов, выставочных проектов, спортивных соревнований и уроков мужества в образовательных организациях. В посёлке Зайково, на малой родине Г.А. Речкалова создаётся музейно-патриотический комплекс, посвящённый памяти прославленного воздушного аса Великой Отечественной войны.

Также в связи с вышеизложенным, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы Региональный совет сторонников партии «Единая Россия» обратился к руководству авиакомпании «Уральские авиалинии» с предложением о присвоении одному из лайнеров компании  имени дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Это будет способствовать тому, что память об уральском герое-летчике будет жить в сердцах его земляков!», – заявил Бабенко.

Бабенко Виктор Владимирович
Председатель Свердловского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», полномочный представитель Губернатора Свердловской области