17 марта 2015, 15:56

В Серове открыли новый детский сад

В Серовском городском округе открылось новое дошкольное учреждение «Лучик» по ул. Короленко, 48

Данное учреждение строилось  в рамках государственной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы». Детский сад рассчитан на 240 человек. По словам начальника управления образования, члена политсовета Серовского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Егорова очередь на получение мест в дошкольные образовательные учреждения планируется сократить на 630 человек.

Заместитель председателя думы Серовского ГО, секретарь Серовского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Якимов, совместно с главой Серовского ГО Еленой Бердниковой высоко оценили построенный детский сад.

Добавим, что по данным регионального Минобразования общее количество введенных дополнительно мест в ДОУ за период 2010-2013 годов составляет более 44 тысяч мест. В 2013 году показатель по вводу дополнительных мест в рамках областной программы был выполнен на 100 процентов, он составил 12 тысяч 154 места. В 2014 году губернатором Евгением Куйвашевым перед региональным правительством была поставлена задача дополнительно ввести 12 тысяч 600 новых мест.

Всего за 2010-2016 годы в Свердловской области будет введено порядка 60 тысяч новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, что позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.