Карта сайта
13 марта 2015, 07:35

Сергей Железняк: Соцплатформа настаивает на большей, чем в 6%, индексации социальных выплат

Это требование должно распространяться на некоторые категории граждан, требующие повышенной социальной защиты и особого внимания государства

Социальная платформа партии «Единая Россия» будет отстаивать большее, чем на 6%, повышение обязательной индексации в 2015 году социальных выплат, пособий и компенсаций для некоторых категорий граждан, требующих повышенной социальной защиты и особого внимания государства. Такую позицию высказал на круглом столе, посвященном по подготовке к проведению 27 марта в Ярославле Всероссийского форума социальных работников, заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» и координатор Социальной платформы партии Сергей Железняк.

«К таким категориям, например, в год 70-летия Великой Победы, безусловно относятся участники, ветераны и инвалиды войны, Герои Советского Союза и РФ, Герои Социалистического Труда. Существуют обоснованные предложения и в отношении других категорий граждан, которые в настоящее время обсуждаются на площадках Социальной платформы в регионах», - добавил депутат.

«Соответствующие предложения мы планируем внести к моменту рассмотрения в Госдуме законодательных инициатив, направленных на изменения параметров бюджета. В непростой экономической ситуации, навязанной нашей стране извне, необходимо особенно тщательно и взвешенно подходить к расходованию бюджетных средств, но зафиксированные в законодательстве социальные обязательства государство обязательно продолжит  выполнять, поскольку это является  одной из основ социальной стабильности в обществе», - подчеркнул Железняк.

Кроме того, он отметил, что труд работников социальной сферы в современных условиях является также одной из важнейших тем, требующих внимания и поддержки государства. «Предстоящий Форум социальных работников должен стать площадкой для совместного поиска решений существующих проблем в социальной сфере. В рамках Форума совместно с ведущими общественными организациями будут обсуждены вопросы образования и профессиональных стандартов социальной сферы, обеспечения адресной помощи пожилым россиянам, эффективного формирования доступной среды, поддержания семей с детьми, их социальное сопровождение, соцобслуживание в сельской местности и другие важные для социального благополучия наших граждан вопросы», - отметил координатор Социальной платформы.

Ссылка для блогов