Карта сайта
13 марта 2015, 07:47

Николай Панков призвал к созданию условий для инвестиций в АПК

В Госдуме состоялось заседание комитета по аграрным вопросам

На заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг, 12 марта, обсуждались правила предоставления субсидий регионам из федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Об этом по итогам заседания сообщил глава комитета, член Президиума Генсовета «Единой России» Николай Панков.

«Планируется, что субсидии будут получать регионы, которые строят плодо-, картофеле- и овощехранилища, тепличные комплексы, молочные фермы, селекционно-генетические центры в животноводстве и в растениеводстве, а также оптово-распределительные центры», - уточнил парламентарий.

По его словам, доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат составит от 15 до 20% сметной стоимости объектов и от 25 до 30 процентов сметной стоимости объектов для селекционно-генетических центров по молочному направлению.

«Сегодня должны создаваться наиболее благоприятные условия для привлечения инвестиций, которые будут работать на импортозамещение. Одним из эффективных способов являются эти проекты, и сегодня в них нужно вкладывать деньги. Поэтому правила должны быть как можно проще, и Минсельхоз должен создавать условия, чтобы больше инвесторов участвовали в строительстве комплексов», - считает Панков.

«В результате этих мер покупатели смогут приобретать отечественную продукцию по доступным ценам», - отметил глава думского комитета.

Ссылка для блогов