12 марта 2015, 11:59

Пышминские единороссы обсудили организацию строительства и содержания муниципального жилищного фонда

В начале марта под руководством члена политсовета местного отделения Алексея Артамонова прошло заседание депутатской группы «Единая Россия» в Думе Пышминского городского округа

В ходе встречи депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда и реализации в округе партийного инфраструктурного проекта «Чистая вода»

В обсуждении принимали участие заместитель главы администрации округа по ЖКХ Алексей Обоскалов, работники администрации округа, директора двух муниципальных предприятий.

В результате рассмотрения вопроса организации содержания муниципального жилищного фонда  Управляющей компании было рекомендовано продолжить работу с субъектами хозяйственной и предпринимательской деятельности, имеющих помещения в жилом фонде и не принимающими финансовое участие в  содержании мест общего пользования. А также сократить площадь пустующих жилых помещений муниципального жилого фонда.

В том числе, единороссы обсудили порядок утверждения перечня услуг и работ, по содержания общего имущества в многоквартирном доме .

Что же касается обеспечения жителей чистой питьевой водой, депутаты рекомендовали рассмотреть возможность строительства станций водоподготовки в отдельных населенных пунктах или на скважинах, продолжить работу по организации водоснабжения сел Катарач,  Чупино и деревни Пылаева.

По словам секретаря местного отделения Партии Валерия Клещева, прозвучавшие предложения будут  проанализированы и будет подготовлена информация для обсуждения на ближайшем  заседании Думы Пышминского городского округа .