Карта сайта
3 февраля 2015, 08:25

Владимир Бурматов подчеркнул важность контроля за бюджетными средствами

Необходимо положить конец практике бесконтрольного расходования, освоения и разбазаривания денег наших налогоплательщиков, заявил депутат Госдумы

Представленный план первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, на мой взгляд, может быть полноценно реализован при учете предложений «Единой России», ориентированных, прежде всего, на интересы избирателя. Об этом заявил в пятницу, 30 октября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г., представленных правительством на пленарном заседании Госдумы.

По словам Бурматова, еще одним необходимым условием реализации антикризисного плана является «жесточайший контроль при расходовании бюджетных денежных средств органами исполнительной власти». «Подчеркну, что когда у ряда федеральных ведомств, в частности, Министерства образования, объем государственных закупок, которые эксперты признают сомнительными или имеющими коррупционную составляющую, доходит до 80%, нам не хватит никаких денег в бюджете. Необходимо положить конец практике бесконтрольного расходования, освоения и разбазаривания денег наших налогоплательщиков. Роль партийного и парламентского контроля при реализации этого плана является одной из ключевых. Мы будем внимательно следить за тем, как расходуются бюджетные средства», - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что важнейшей функцией этого плана является сохранение социальной стабильности и построение фундамента для сохранения и развития экономики. «В связи с этим необходимо обратить внимание на важность сохранения и совершенствования системы подготовки квалифицированных кадров. Экономика – это, прежде всего, кадры и специалисты. Для высших учебных заведений, учреждений среднего профобразования, школ должны быть сохранены все меры государственной поддержки. В первую очередь, – это заработные платы для учителей, стипендии для студентов, а также средства, направленные на поддержку и развитие потенциала учебных заведений», - убежден Бурматов.

«Помимо этого, на Партию ляжет важная функция контроля над ценами. «Единая Россия» уже занимается этой работой, обеспечив контроль над стоимостью высшего образования, проживания в студенческих общежитиях, стоимости посещения детских садов, и так далее. При необходимости мы вмешиваемся в ситуацию. Так нам удалось добиться того, что целый ряд высших учебных заведений и регионов РФ отказались от идеи повышения цен на обучение. Эта работа будет продолжена. Потенциал экономики может быть сохранен только при условии сбережения кадрового потенциала, а значит, потенциала образования», - заключил он.

Ссылка для блогов