Карта сайта
26 февраля 2015, 14:47

ЦКРК определила план работы на 2015 год

Центральная и региональные контрольно-ревизионные комиссии «Единой России» работают в новом формате, что позволило им стать более открытыми и мобильными, отметила Нина Кудашова

Совещание с членами Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» (ЦКРК), контрольно-ревизионным активом региональных и местных отделений Партии состоялось в четверг, 26 февраля, в Центральном исполкоме «Единой России». В совещании в режиме видеоконференции приняли участие более тысячи членов контрольно-ревизионных органов, а также руководители исполнительных комитетов ряда региональных отделений Партии.

Открывая заседание, председатель ЦКРК Нина Кудашова подвела итоги работы контрольно-ревизионных органов Партии за прошлый год, а также отметила особенности нового формата работы. «ЦКРК и региональные контрольно-ревизионные комиссии работают в новом формате, что позволило им стать более открытыми и требовательными», - сказала она.

Глава комиссии подчеркнула, что главной задачей сотрудников контрольно-ревизионных органов «Единой России» стала профилактическая работа, которая позволяет следить за чистотой партийных рядов. Кудашова акцентировала внимание на том, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении члена Партии приостановление его членства в «Единой России» должно стать обязательным.

«На первом месте – работа по предупреждению нарушений Устава Партии. В новом формате были организованы комплексные проверки многих отделений. Особенно мы следим за экономией партийных средств. Результаты доведены до руководителя ЦИК «Единой России» и Генсовета», - добавила она.

В свою очередь, член Президиума ЦКРК Валерий Крюков рассказал об основных требованиях к проведению предстоящих избирательных кампаний в 2015 году. «Я прошу региональные контрольно-ревизионные органы внимательно следить за ходом избирательных кампаний и за соблюдением требований, предъявляемых к процедуре предварительного внутрипартийного голосования. При этом необходимо также контролировать, чтобы во властных структурах не было людей с судимостью», - подчеркнул он.

Кроме того, своим опытом в контрольно-ревизионной работе поделились председатели РКРК Ивановского регионального отделения Андрей Андреев, Свердловского регионального отделения Константин Юферев, Алтайского регионального отделенияРуслан Камерилов, Тверского регионального отделения Константин Антонов. Таким образом, селекторное совещание превратилось в своего рода партийную учебу. 

Рассмотрение всех вопросов проходило в оживленной и деловой обстановке. В ходе совещания представители регионов задали волнующие их вопросы, на которые сразу же получили ответы от председателя ЦКРК, руководителя и заместителей руководителя Департамента по обеспечению деятельности ЦКРК.

В заключение совещания Кудашова сообщила, что в конце мая в Симферополе пройдет обучающий семинар, в котором примут участие председатели региональных контрольно-ревизионных комиссий и главные специалисты  по обеспечению деятельности РКРК. «Явка для всех обязательна. Предстоит много работы», - сказала она.

ФОТО

Ссылка для блогов