Карта сайта
16 февраля 2015, 12:53

Александр Хинштейн направил обращение министру внутренних дел РФ

В своем обращении законодатель просит проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России

Обращение министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву направил в понедельник, 16 февраля, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В своем обращении законодатель просит проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России, а также о приостановлении всех дополнительных материальных выплат личному составу.

Поводом для депутатского запроса послужил приказ, запрещающий выезд за пределы Российской Федерации всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны – члены СНГ, Республику Абхазию и Республику Южную Осетию). Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены.

Напомним, что ранее порядок выезда сотрудников за пределы Российской Федерации уже был ужесточен. В 2014 г. приказами заместителя министра Сергея Герасимова было установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра.

По мнению Хинштейна, дальнейшее ужесточение этих ограничений было бы объяснимо, иди речь исключительно о сотрудниках, являющихся секретоносителями. Однако оно касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Также депутат отмечает, что «данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел». «Почти одновременно Вами издан приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10%», - сказал он.

Наряду с этим во всех подразделениях МВД России ограничена выплата разовых премий, дополнительной материальной помощи и премирования личного состава. «Все эти обстоятельства отрицательно влияют на моральный климат сотрудников органов внутренних дел. Складывается ощущение, что МВД России сознательно создает негативные условия для несения службы, подталкивая тем самым сотрудников к увольнению», - подчеркнул Хинштейн.

«Вместе с тем, очевидно, что указанные действия приведут в первую очередь к оттоку именно профессиональных, квалифицированных кадров, которые смогут быть востребованы вне системы органов внутренних дел. Полагаю, что это в корне противоречит задачам, поставленным перед МВД России, в том числе по вопросу оптимизации его структуры и численности», - написал заместитель председателя комитета Госдумы.

Ссылка для блогов