13 февраля 2015, 13:52

Первоуральские единороссы взяли под опеку медведя из городского зоопарка

Депутаты фракции «Единая Россия» из Первоуральска взяли опеку над мишкой из первоуральского зоопарка

Балу, именно так зовут 4-летнего бурого медведя,  дорогое удовольствие для зоопарка. Поэтому директор парка культуры и отдыха обратился к депутатам «Единой России» за помощью в содержании хищника. Сначала депутаты сначала хотели взять на попечение верблюда, но выбрали плюшевого Балу, он стал живым символом партии.

«Я предложил единороссам взять на попечение мишку, вместо верблюда, ведь это живой символ «Единой России». Теперь у него есть надежные друзья, даже можно сказать родители-опекуны», - рассказал директор Парка культуры и отдыха Роман Киселев.

Ежемесячно на содержание медведя уходит тридцать две тысячи рублей. Большая часть денег тратится на правильное питание косолапого. Чтобы быть здоровым этому животному ежедневно требуется рыба, мясо и сладкие деликатесы.

«Варим ему каши, с определенным количеством мяса, рыбы, ему нужен обязательно лосось. Биодобавки мы ему даем, фрукты: груши апельсины, ну по возможности любые фрукты какие есть, а еще варенье и сгущенку», - пояснила сотрудник парка Татьяна Костюкович.

Депутаты уже познакомились со своим подопечным. Косолапый будто почувствовал: от этой встречи зависит многое. Сразу проснулся, заиграл, и встал на задние лапы. Гости окончательно покорены: заключают с зоопарком годовой договор.

Сумму на 6-месячное содержание медведя уже перечислили. Пока что Балу в зоопарке - единственный представитель, у которого есть так называемый опекун.

«Я думаю, смотря на нас, другие общественные организации, партии, может быть представители малого бизнеса тоже возьмут под опеку животное. Потому что зоопарк, действительно, сегодня нуждается в помощи. Часто в городах каждое животное в зоопарках находится под опекой какой-нибудь организации», - рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Первоуральске Наталья Воробьева.

Депутаты партии «Единая Россия» в честь своего подопечного организуют большой праздник, который решили приурочить ко дню рождения зверя - 12го марта. Гостями именинника станут школьники и взрослые, которых познакомят с игривым косолапым. Сам же Балу, не останется без главного - праздничного торта. Ведь сладкое - это главное удовольствие для всех медведей.