Карта сайта
9 декабря 2015, 19:04

Виктор Шептий: Наш регион активно реализует политику импортозамещения

В интервью российским телеканалам председатель правительства РФ подвел итоги уходящего года и рассказал о перспективах развития страны. Дмитрий Медведев отметил, что процесс импортозамещения в РФ идет не так быстро, как хотелось, но прогресс есть

Комментируя выступление Дмитрия Медведева, Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий, отметил, что тема импортозамещения одна из ключевых в выступлении лидера партии.

«Дмитрий Анатольевич сказал в своем выступлении, что импортозамещение следует воспринимать как драйвер развития, - отметил в комментарии ER.RUВиктор Шептий. – Показательно, что Свердловская область относится к тем регионам, где эти процессы особенно активны. Не случайно наш регион вошел в пятерку российских регионов по числу проектов импортозамещения, включенных в специальные отраслевые планы Минпромторга РФ».

Лидер свердловских единороссов отметил, что в качестве позитивного примера по импортозамещению Дмитрий Медведев назвал агропром, в котором за последнее десятилетие удалось существенно заместить иностранные продукты отечественными. Также был отмечен рост (13%) доли российской продукции в фармацевтике.

«В этом также значится и вклад нашего региона, - отметил Виктор Шептий. - В частности, создано и активно развивается наукоемкое фармацевтическое производство в Новоуральске. При производстве инсулина и не имеющих аналогов противовирусных лекарств используются самые современные конверсионные технологии».

Вице-спикер отметил вклад в усиление процессов импортозамещения на Среднем Урале и депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Так, в ноябре в третьем и окончательном чтении принят областной закон «Об отдельных вопросах реализации в Свердловской области промышленной политики Российской Федерации», который инициировали и доработали вместе с бизнес-сообществом свердловские единороссы.

Новый региональный закон призван помочь тем предприятиям, которые активно занимаются импортозамещением, внедряют современные технологии и создают новые высокотехнологичные рабочие места. В нем определены меры поддержки и стимулирования, прописана единая терминология, общие принципы регулирования рыночных взаимоотношений.

По словам Виктора Шептия, новый закон нацелен на государственную поддержку производственного сектора экономики методами налогового стимулирования, а также стимулирования инвестиционной и инновационной деятельности.

Напомним, закон вступит в силу с 1 января 2016 года. По мнению экспертов, он обещает стать одной из основ укрепления и развития промышленного потенциала уральского региона.

Ссылка для блогов