9 декабря 2015, 17:05

Китай заинтересовался опытом «Единой промышленной карты»

Во время российско-китайского межпартийного форума руководитель образовательного проекта «Единая промышленная карта», директор Всероссийского форума «Педагоги России» Вероника Пиджакова, представляющая свердловскую делегацию, рассказала китайским коллегам о реализации в регионе уникального образовательного проекта

В рамках Форума для делегации «Единой России» была организована экскурсия на крупнейшую китайскую госкорпорацию по строительству автодорог, железнодорожных путей и туннелей. Партийцам показали  не только производство, но и музей, в котором детально освещены этапы становления компании, все крупнейшие реализованные строительные проекты.

«Меня заинтересовал этот музей как прекрасное место для проведения экскурсий школьников с точки зрения профориентации и воспитания патриотизма.  Но оказалось, что до последнего времени школьников сюда на экскурсии не водили», – отметила в комментарии ER.RU Вероника Пиджакова.

Член свердловской делегации рассказала китайским коллегам об образовательном и профориентационном проекте «Единая промышленная карта». В рамках проекта, реализуемого при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», организован цикл образовательных экскурсий на различные промышленные предприятия региона для детей с 1 по 11 класс.

Представители принимающей стороны заинтересовались опытом свердловских единороссов. «Китайские коллеги поблагодарили меня за идею и пообещали обязательно ее реализовать», – рассказала руководитель проекта.

Напомним, «Единая промышленная карта» стартовала в Свердловской области 11 июля 2015 года на Международной промышленной выставке «Иннопром-2015». За три месяца реализации проекта с образовательными экскурсиями на предприятиях региона побывали более 13 тысяч школьников.

«Благодаря «Единой промышленной карте» уральским школьникам будет легче определиться, кем они хотят стать после школы, поскольку смогут заранее познакомиться с ведущими производствами Среднего Урала, – уверен Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий. – Ранняя профессиональная ориентация – это серьезная основа для будущего самоопределения в выборе профессии. Это важная составляющая подготовки кадров для уральской промышленности в рамках реализации программы «Уральская Инженерная Школа».