8 декабря 2015, 07:28

В рамках «Уральской инженерной школы» в Каменске-Уральском откроют три учебных лаборатории

Фото: портал "Новый Каменск"
Активное участие в подготовке помещений принимают члены местного отделения «Единой России»

В учебных лабораториях, создаваемых на базе Центра внешкольной работы, разместят три станка с числовым программным управлением, которые были предоставлены городу областным министерством образования в рамках пилотного проекта «Уральская инженерная школа». Помимо этих станков в помещениях установят фрезерное и токарное оборудование.

Первая учебная лаборатория примет школьников уже в конце декабря. В настоящее время партийцы – сотрудники Синарского трубного завода, Каменск-Уральского металлургического завода, производственного объединения «Октябрь», компании «Уралсервис» – готовят помещение к монтажу оборудования. В кабинете силами местных единороссов уже установлена противопожарная дверь и современные стеклопакеты, полностью заменена электропроводка, штукатурятся стены.

Куратор проекта «Уральская инженерная школа» в Каменске-Уральском, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»,  заместитель главы города Татьяна Русских считает, что учебные лаборатории на базе Центра внешкольной работы станут важным звеном в профессиональной ориентации учащихся старших классов, а взаимодействие с техникумами в рамках проекта инженерной школы позволит всем, кто заинтересован получить техническую специальность, получить практические навыки.

«Предприятиям города нужны станочники. Учебные лаборатории на базе Центра облегчат решение этой задачи, поскольку в технологических классах школ такого оборудования, как здесь, сегодня нет. А интерес у подростков есть, и его нужно закрепить», – отметила Татьяна Русских.

Напомним, программа «Уральская инженерная школа», инициированная губернатором Евгением Куйвашевым и поддержанная Владимиром Путиным, реализуется в регионе с 1 января 2015 года. В рамках проекта реализуется широкий комплекс мероприятий по созданию непрерывной системы подготовки кадров для промышленных предприятий. Активное участие в реализации программы «Уральская инженерная школа» принимают свердловские единороссы. Благодаря проекту «Единая промышленная карта», реализуемого по инициативе свердловских партийцев, уже более 10 тысяч школьников побывали с образовательными экскурсиями на предприятиях региона.