8 декабря 2015, 11:32

Свердловские единороссы обсуждают Послание Президента РФ

Фото: kremlin.ru
Президент России в Послании Федеральному Собранию в числе наиболее актуальных тем назвал борьбу с терроризмом и коррупцией, необходимость развивать экономику и сельское хозяйство. По мнению члена фракции «Единой России» в региональном Законодательном собрании Максима Иванова, механизм решения этих проблем в Свердловской области уже запущен

«По моему мнению, все задачи, о которых говорил Владимир Путин, в Свердловской области уже решаются. В частности, мы стали одним из немногих субъектов РФ, где вопросы общественной безопасности решаются на законодательном уровне, – отметил Максим Иванов, выступая на «круглом столе» в «Областной газете». – У нас только что разработан проект регионального закона об участии жителей в обеспечении общественной безопасности на территории Среднего Урала. Это, на мой взгляд, соответствует призыву Президента активно привлекать граждан к участию в жизни муниципалитетов, области и страны в целом».

О соответствии курса развития Свердловской области задачам, поставленным главой государства, говорит и первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Уральские предприятия по поручению губернатора уже несколько лет активно занимаются импортозамещением. То же самое можно сказать и про продовольственную безопасность, для достижения которой мы ускоренными темпами развиваем сельское хозяйство», – подчеркнул Вадим Дубичев.

Также замруководителя администрации губернатора отметил, что именно наш регион первым в стране занялся решением задачи по подготовке инженеров – 1 января 2015 года в Свердловской области запущена программа «Уральская инженерная школа», в рамках которой реализуется широкий комплекс мероприятий по созданию непрерывной системы подготовки кадров для промышленных предприятий.

«Стратегию развития государства определяет федеральная власть, но выполнение поставленных задач в значительной степени лежит на регионах. В этом смысле очень важно подчеркнуть, что многое из того, что сейчас делается на Среднем Урале, полностью соответствует Посланию Президента России», – заключил Вадим Дубичев.