8 декабря 2015, 13:15

Кировские партийцы продолжают проверять строительные магазины

В рамках партпроекта «Знак качества» члены местного отделения «Единой России» проводят мониторинг качества кабельной продукции

В очередных рейдах, состоявшихся 7 и 8 декабря, приняли участие региональный координатор партийного проекта «Знак качества» по Уральскому федеральному округу Александр Худяков, руководитель исполкома Кировского местного отделения Партии, региональный руководитель партийного проекта «Знак качества» Екатерина Грачкова, глава регионального экспертно-правового бюро Евгений Князькин, общественные контролеры проекта.

Объектом для партийного мониторинга стали гипермаркет товаров для дома и ремонта «Касторама» и строительный гипермаркет «ОБИ». В обоих магазинах участники рейда приобрели несколько видов кабелей. Продукцию отправят на экспертизу, и в том случае, если специалисты подтвердят, что товар некачественный и опасный, партийцы обратятся в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и суд.

Своевременное выявление не соответствующей нормам кабельной продукции, по словам кировских единороссов, очень важно, так как качество строительных материалов напрямую связано с вопросом безопасности населения.

«По вине неисправной электропроводки в регионе в 2015 году уже погиб 61 человек. Каждый третий пожар происходит в результате аварийной работы электрооборудования. Мы намерены бороться с фальсификатом»,  – подчеркнул Александр Худяков.