30 декабря 2015, 11:08

Память о Великой Победе как национальная идея России

Открывая выставку «У Победы наши лица» Виктор Шептий отметил, что рассказ о жизни каждого героя, каждой семьи – это часть огромной истории, которую партпроект помогает сохранить и передать
Подводя итоги 2015 года, в интервью ER.RU лидер свердловских единороссов, вице-спикер областного парламента Виктор Шептий среди главных событий года отметил празднование 70-летия Великой Победы, среди наиболее ярких партийных проектов – «У Победы наши лица», в рамках которого было организовано более 700 экспозиций по всей области и строительство памятника военным медикам, ставшее всенародным проектом

70-летие Великой Победы в Свердловской области увековечено новыми мемориалами, созданными на народные деньги. Это, конечно же, памятник военным медикам на территории областного госпиталя для ветеранов войн, идею которого предложил единоросс Семен Спектор, а однопартийцы поддержали и  инициировали сбор средств на возведение памятника.

«Единая Россия» инициировала сбор средств на строительство этого памятника, – подчеркнул Виктор Шептий. – Практически каждый партиец поучаствовал в этом благом деле». Лидер свердловских единорссов отметил, что памятник построен на народные деньги, без бюджетных средств.

Напомним, проект сооружения мемориального комплекса «Военным медикам посвящается...», реализованный при поддержке «Единой России» на территории Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, стал победителем XI Открытого конкурса социально значимых программ и проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2015 году».

В юбилейный год члены Кировского местного отделения Партии в Шарташском лесопарке произвели закладку памятника солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Памятный обелиск благодаря единороссам появился и в поселке Пионерском Ирбитского района.

Тысячи партийцев приняли участие в более чем 150 субботниках, прошедших по всей области – ко дню Победы все мемориалы и памятники были приведены в порядок. Сотни праздничных мероприятий, социальных акций, встреч с ветеранами и тружениками тыла проведено в городах области.

Более семисот выставок портретов солдат Победы с историями о народном подвиге развернуты на территории области в рамках партпроектов «У Победы наши лица», «Герои среди нас» – их посетили тысячи школьников.  Эти проекты получили мощную поддержку уральцев – на территории области действуют более семисот выставок портретов солдат Победы с историями о народном подвиге. Эти свидетельства о героических предках собраны детьми и взрослыми, воодушевленными проектом «Единой России». Очень важно, что эти уникальные, пронзительные по своему содержанию экспозиции расположены в школах, центрах дополнительного образования, досуговых центрах и учреждениях культуры.

Тысячи деревьев посажены в рамках акции «Лес Победы». 15 тысяч участников  «Бессмертного полка» прошли по главным улицам городов с портретами своих героических предков.

Виктор Шептий отметил особую важность тесного взаимодействия партийцев с ветеранским движением. К традиционным, проводимым совместно с областным Советом ветеранов мероприятиям в сфере социальной поддержки и волонтерской помощи представителям старшего поколения, в этом году добавились юбилейные.  «Памятник военным медикам на Широкой речке – результат именно совместных усилий единороссов с региональным Советом ветеранов, – подчеркнул Виктор Шептий в комментарии ER.RU. – Очень важно, что в уходящем году мы обновили наше соглашение о сотрудничестве с этой авторитетной общественной организацией».

Вся проделанная работа, по словам Виктора Шептия, свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности и патриотизма уральцев и направлена на сохранение истории родного Отечества и ее передачу будущим поколениям россиян.

Празднование 70-летия Победы, по отзывам свердловских партийцев, прозвучавшим в ходе 28-ой региональной партконференции, стало главным событием 2015 года.

«Конечно, 70-летие Великой Победы стало главным событием для нашей страны и для Свердловского регионального отделения Партии, – сказал Виктор Шептий. – Главное, что в нашем регионе многое делается и для ветеранов, и для молодежи в деле патриотического воспитания – причем, не «под даты», а в системе.  Можно сказать, что Великая Победа стала нашим национальным праздником, нашей национальной идеей. Нам есть чем гордиться».