25 декабря 2015, 15:06

Участники проекта «Доброволец» исполнили новогоднюю мечту детей

Член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников и руководитель проекта «Доброволец» Татьяна Никонова посетили две семьи, которые обратились к депутату по телефону «горячей линии»

Первой в списке адресов оказалась семнадцатилетняя Юлия Мандрыкина, которая одна воспитывает маленькую дочку. Девушка выросла в детдоме, и поддержать ее некому, поэтому  медсестры в роддоме посоветовали Юле обратиться в проект «Доброволец». Партийцы откликнулись на просьбу о помощи и привезли молодой маме в подарок пакет с игрушками, памперсами и молочной смесью.

В гости к Грише и Тане Корякиным участники партпроекта также приехали с долгожданным подарком – золотой рыбкой. Дети давно хотели домашнего питомца, но из-за аллергии на шерсть не могли завести кошку или собаку. С просьбой исполнить новогоднюю мечту малыши втайне от родителей обратились к Алексею Коробейникову.

«Мы ехали из Тюмени, от бабушки, и увидели плакат. Мы запомнили номер телефона и позвонили по нему. Потом нам перезвонили и сказали, что золотые рыбки приедут. Сначала мы думали, что это шутка, а на самом деле – не шутка», – рассказал Гриша.

Вместе с ребятами Алексей Коробейников подготовил аквариум и выпустил в него рыбку. Прощаясь с партийцем, дети пообещали ему ухаживать за своим питомцем.

«Считаю, что дети должны верить, что чудеса возможны. И нам, взрослым, надо делать все, чтобы не разочаровывать их в этом, – отметил парламентарий. – К нам обращается очень много людей, и мы с удовольствием откликаемся на их просьбы, ездим и поздравляем. Гораздо приятнее дарить подарки, нежели их получать».

Напомним, проект «Доброволец» был запущен в регионе в начале декабря. Его идея заключается в участии членов Свердловского регионального отделения «Единой России» в организации социально-бытовой помощи, культурно-массовых мероприятий в учреждениях социальной защиты, детских учреждениях, учреждениях здравоохранения.  Инициатива по реализации проекта была озвучена в рамках Единого дня приема граждан. Глава региона Евгений Куйвашев одобрил предложение привлекать членов Партии к участию в решении задач социально-экономического развития Свердловской области и пообещал личную поддержку в реализации проекта.

Сюжет ОТВ «Свердловские депутаты переквалифицировались в Дедов Морозов»