25 декабря 2015, 07:05

Общественная приемная помогла свердловчанке решить проблему отсутствия тепла в квартире

Фото: novoteka.ru

В своем обращении заявительница рассказала, что в квартире, где она живет с тремя несовершеннолетними детьми, очень сыро, из-за чего на стенах растет плесень, а стены и пол ледяные даже летом. Зимой в квартире температура держится в среднем от +12 до +15 градусов.

«Моя шестилетняя дочь больна бронхиальной астмой, а из-за плесени на стенах, постоянной сырости в квартире ее состояние ухудшается с каждым днем. Приходится включать четыре обогревателя, что очень вредно для здоровья моей дочери», – отметила свердловчанка.

По информации заявительницы, в среднем за потребление электроэнергии выходит больше 2 000 рублей. В доме нет горячей воды, стоят водонагреватели, которые потребляют много электроэнергии. «Направляла обращение с фотографиями в жилищную инспекцию, но, к сожалению, ситуация пока не меняется. Очень прошу вас разобраться и помочь в моей ситуации. Как прожить четвертую зиму в этой холодной квартире, я не представляю!»

В ходе рассмотрения обращения сотрудниками Региональной общественной приемной Председателя Партии был направлен запрос для разрешения возникшей ситуации в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

19 ноября 2015 года специалистом Департамента в присутствии представителя управляющей компании ООО «Ремстройкомплекс», действующего по доверенности, а также в присутствии заявительницы, проведена внеплановая выездная проверка. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. В ходе проверки выявлена пониженная температура воздуха в проверенных помещениях. Температура воздуха в помещениях на момент проверки составила от +16,3 до +18,4 градусов, при нормативе +22,0 градусов в угловых комнатах, +18,0 градусов в кухне и +25,0 градусов в ванной комнате.

При тактильном методе контроля выявлен неравномерный прогрев отопительного прибора в комнате заявительницы со стороны уличного фасада (торцевая стена), а также в кухне. Вместе с тем в жилых комнатах обнаружено наличие следов намокания стен, местами с отслоением обоев, наличие следов почернений на откосах оконных блоков и на подоконниках в кухне и в жилых комнатах. Также обнаружено отсутствие второго предусмотренного проектом прибора отопления в угловой комнате со стороны дворового фасада.

Также в ходе проверки обнаружено наличие разрушенных участков теплоизоляции на наружных трубопроводах внутриквартальной теплотрассы, местами – частичное отсутствие теплоизоляции.

По результатам проверки составлен акт и в отношении ООО «Ремстройкомплекс» оформлено предписание об устранении выявленных нарушений. Сроки устранения выявленных нарушений установлены с 1 февраля  по 1 сентября 2016 года. В адрес Администрации города Екатеринбурга Департаментом направлено письмо о принятии мер в пределах компетенции.