23 декабря 2015, 14:32

Новоизбранным депутатам областного Молодежного парламента вручили удостоверения

Фото: ikso.org
Наибольшее количество мандатов в представительном органе по итогам выборов, прошедших в регионе 11 декабря, получили активисты «Молодой Гвардии Единой России»

Торжественную церемонию вручения депутатских удостоверений открыл председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников. Руководитель избиркома, обращаясь к молодым парламентариям, отметил, что многие из них уверенно провели избирательную кампанию, представили свои программы и сумели убедить избирателей.

«Избирательная комиссия Свердловской области видит в вас лидеров сегодня и в будущем. Случится ли это в действительности – зависит от вас. Теперь вам предстоит включиться в настоящую  работу и делом оправдать доверие своих избирателей. Помните, будущее нашей страны в немалой степени зависит от вашего стремления к самореализации», – сказал Валерий Чайников.

Председатель Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области Александр Лукин, в свою очередь, отметил высокую активность не только самих кандидатов во время проведения избирательной кампании, но и инициативу избирателей и других участников выборов.

Завершила торжественную церемонию председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Людмила Бабушкина. Спикер рассказала новоизбранным молодым депутатам о деятельности «взрослых» парламентариев и высказала надежду на то, что ребята будут работать не хуже.

После получения удостоверений члены молодежного парламента рассказали, как намерены построить свою работу. Так, депутат от Ирбитского одномандатного избирательного округа № 6 Мария Воропаева отметила, что в ее планы входит организация занятости молодежи Свердловской области, привлечение детей и подростков к занятиям спортом, организация сертифицированных площадок для сдачи ГТО, а также формирование правовой политической культуры в молодёжной среде.

Напомним, Молодежный парламент создан при Законодательном Собрании Свердловской области для непосредственного участия в формировании и реализации государственной молодежной политики в регионе. Молодые депутаты могут разрабатывать и принимать по направлениям своей деятельности решения, которые станут рекомендациями для органов законодательной и исполнительной власти Свердловской области, представительных органов муниципальных образований, общественных объединений.

Как отметил ранее Секретарь Свердловского отделения «Единой России», вице-спикер регионального Заксобрания Виктор Шептий в ходе пресс-конференции в ТАСС, Молодежный парламент – это площадка для продвижения идей активной молодежи. «Мы обязательно будем взаимодействовать с ребятами, потому что у них часто возникают хорошие идеи и проекты», – подчеркнул лидер свердловских единороссов.