22 декабря 2015, 12:51

В рамках проекта «Доброволец» единороссы навестили воспитанников детского дома

«Мы решили пригласить именно собак, потому что здесь воспитывается много детей с особенностями развития. Врачами доказано, что людям с психологическими травмами гораздо легче начать общение с собаками. Кроме того, общение с животным избавляет от страха, депрессии, напряжения и снижает рассеянность», – рассказала Татьяна Никонова.

Четвероногие артисты вместе с детьми играли в «Ручеек», выполняли различные команды. По словам Алексея Коробейникова, малыши очень быстро вышли на контакт и с удовольствием общались с животными, гладили их.

Еще одним новогодним подарком от единороссов для воспитанников детского дома стали билеты в цирк.

«Сегодня мы подарили билеты ребятам в цирк, они пойдут и с удовольствием посмотрят, что еще животные и люди такого сверхъестественного могут делать.  Кроме того, мы поговорили с директором детского дома, решили, что будем ребят навещать и будем им помогать», – отметил Алексей Коробейников.

Напомним, инициатива по реализации социального проекта «Добровольцы» была озвучена в рамках Единого дня приема граждан. Идея заключается в участии членов Свердловского регионального отделения «Единой России» в организации социально-бытовой помощи, культурно-массовых мероприятий в учреждениях социальной защиты, детских учреждениях, учреждениях здравоохранения.  Глава региона Евгений Куйвашев одобрил предложение привлекать членов Партии к участию в решении задач социально-экономического развития Свердловской области и пообещал личную поддержку в реализации проекта.