Карта сайта
22 декабря 2015, 10:38

Александр Петров: Необходимо отменить регистрацию дешевых лекарственных препаратов

Фото: vademec.ru
Фото: vademec.ru
Отечественным фармпроизводителям недостаточно мер господдержки для полноценного импортозамещения. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области, член комитета по охране здоровья Александр Петров в ходе круглого стола «Импортозамещение лекарственных препаратов: прогнозы и опасения», прошедшего накануне в пресс-центре «Парламентской газеты»

Парламентарий отметил, что отечественным производителям недостаточно мер поддержки, которые разработаны профильными ведомствами, и денег, чтобы производить инновационные продукты одновременно с мировыми компаниями.

«Государство должно гарантировать отечественным производителям, которые готовы заняться инновациями, выход на другие рынки. Однако Европа не может стать в этом вопросе стратегическим партнером. Нам нужны рынки Африки и Азии», – добавил Александр Петров.

Кроме того, единоросс считает необходимым отменить регистрацию дешевых лекарственных препаратов.

«Эта мера должна коснуться препаратов ценой до 100 или до 200 рублей, иначе мы «вымоем» с рынка наши дешевые лекарства. Второе – в случае сложных экономических ситуациях в России разрешать производить перерегистрацию цен для массовых препаратов на коэффициент инфляции», – подчеркнул Александр Петров.

Напомним, в начале декабря вступило в силу разработанное Минпромторгом РФ постановление Правительства РФ «Об ограничениях и условиях допуска иностранных лекарственных препаратов на российский рынок». Под запрет попали иностранные лекарства, у которых есть хотя бы два отечественных аналога.

Ссылка для блогов