18 декабря 2015, 16:58

Любовь Замятина: Газификация Невьянского городского округа – под контролем партийцев

Проект газификации Невьянского городского округа, который с самого начала курирует местное отделение «Единой России», вступил в завершающую стадию. Об этом, подводя итоги года в ходе 28-ой конференции Регионального отделения Партии, рассказала секретарь МОП Любовь Замятина

«Старые котельные в нашем округе не выдерживают никакой критики, они изношены и давно нуждаются в реконструкции. Газификацию городского округа местный политсовет Партии взял на особый контроль. Мы отслеживали ход строительства 25–километрового газопровода до села Конева под Невьянском, которое заняло два года», – рассказала Любовь Замятина.

По словам лидера невьянских партийцев, до конца декабря планируется запустить поселковую котельную в Конево, и еще одну – в поселке Вересковый. Всего же в 2015-2016 годах благодаря поддержке членов фракции «Единой России» в региональном парталменте и местных партийцев в муниципалитете будет построено четыре газовых котельных, а также полностью реконструирована старая угольная котельная в селе Аятском. И это – не единственная радостная весть для сельчан: недавно в этом селе был открыт долгожданный модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Его строительство в рамках партпроекта «Качество жизни (Здоровье)» также курировало местное отделение партии «Единая Россия».

При поддержке единороссов в Невьянске успешно реализуется пилотный проект губернаторской программы «Уральская инженерная школа». Как сообщила Любовь Замятина, в городе создана уникальная образовательная среда. После средней школы выпускники могут продолжить образование, не выезжая за пределы родного города, в Невьянском горнозаводской колледж, а затем в Невьянском филиал УрФУ.

Школьники города активно участвуют в профориентации благодаря еще одному партийному проекту – «Единая промышленная карта». В этом году в рамках этого проекта юные невьянцы совершили экскурсии на ведущие промышленные предприятия города. Они посетили артель старателей «Нейва», Невьянский механический завод, Невьянский инструментальный завод, а также местное предприятие по производство кабин электровозов группы «Синара».

По мнению члена Партии, главы городского округа Евгения Каюмова, залог успешного развития старинного уральского города с 300-летней историей – в тесном взаимодействии властных и партийных структур. «Работать надо дружно, наваливаться на проблемы всем вместе – и тогда все получается. «Единая Россия» – эта та партия, которая работает и решает проблемы в интересах граждан каждый день, а не только во время выборов», – отметил Евгений Каюмов.