Карта сайта
17 декабря 2015, 10:18

Александр Петров: Здравоохранение стало острой темой для избирателей

Фото: idffmedia.ru
Фото: idffmedia.ru
Депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Александр Петров накануне, 16 декабря, провел «круглый стол» Социальной платформы «Единой России». Основной темой обсуждения стало импортозамещение как стимул развития жизнесохраняющих технологий здравоохранения Российской Федерации

В приветственной речи координатор Социальной платформы, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что сегодня необходимо активно развивать медицинскую сферу, чтобы заложить базу, которая в последующем даст преимущества российской медицинской и фармацевтической промышленности.

«Никакие усилия армии не могут решить задачу жизнесбережения. Между тем, это основная задача, поставленная в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию», – отметил депутат.

Член Генсовета Партии Александр Петров в свою очередь рассказал, что в последнее время у избирателей изменился смысл обращений к депутатам.

«Четыре года назад на первом месте стояли проблемы из сферы ЖКХ, невыплаты зарплат. Здравоохранение находилось где-то на третьем месте по числу обращений. Сегодня же ситуация поменялась. Только за ноябрь у меня из 150 обращений 94 касаются сферы здравоохранения. Это чувствительная область сегодня стала наиболее острой темой среди избирателей», – сказал депутат.

Александр Петров отметил, что актуальными для российского здравоохранения являются проблемы детской трансплантацией, сахарного диабета, нефрологической помощи.

По мнению парламентария, основной упор в решении этих проблем надо делать «на повышении эффективности использования бюджетных  и внебюджетных средств, которые выделяются на сферу здравоохранения».

Ссылка для блогов