16 декабря 2015, 12:58

Виктор Шептий открыл благотворительную акцию «Сказка в Кашино»

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», Заместитель председателя областного Законодательного Собрания Виктор Шептий сегодня принял участие в открытии новогоднего проекта «Сказка в Кашино». Беспрецедентный развлекательный и одновременно просветительский проект, реализуемый центром «Единая промышленная карта», стартовал с благотворительной акции – первыми посетителями «Сказки в Кашино», благодаря поддержке «Единой России», стали воспитанники детского дома № 7 Екатеринбурга

Участие в старте проекта также приняли Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, автор проекта «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова, депутат-единоросс регионального парламента Алексей Коробейников, руководитель социального проекта «Добровольцы» Татьяна Никонова, представители Федерального космического агентства, руководство НПО Автоматики и Сысертского городского округа.

В новогоднем проекте, стартовавшем сегодня, примут участие 6000 ребятишек, в том числе 700 детей из детдомов и социально незащищенных семей. Новогоднюю акцию партпроекта «Единая промышленная карта» поддержали участники социального проекта «Доброволец», одобренного губернатором Евгением Куйвашевым в Единый день приема.

Перед отъездом воспитанников детдома № 7 и сопровождающих их добровольцев напутствовал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«В сказочной форме реализован серьезный проект профориентации школьников, в котором участвует Роскосмос и НПО Автоматики. И это очень важно: когда дети вырастут, то они уже будут знать, где у нас на Урале можно найти интересную работу, связанную с ракетостроением и космосом.  По итогам новогодних экскурсий дети будут писать сочинения о космосе. Их оценит авторитетное жюри, автор лучшей работы отправится на космодром Байконур», – сказал вице-спикер регионального парламента.

«Сказка в Кашино» – составная часть профориентационного партпроекта «Единая промышленная карта», которая реализуется в Свердловской области при поддержке «Единой России» в рамках губернаторской программы «Уральская инженерная школа».  Как сообщила автор «Единой промышленной карты» Вероника Пиджакова, в партпроекте уже  участвуют 143 предприятия, которые регулярно посещают с экскурсиями учащиеся 150 школ региона.

По словам Вероники Пиджаковой, новогодние туры «Сказка в Кашино» пользуются повышенным спросом и у родителей, и у детей.  «В автобусе детям расскажут о том, что такое первая и вторая космическая скорость, как развертывается солнечная батарея в космосе и другие «космические подробности». В Кашино дети примут участие в тренировке, им покажут спектакль. На обратном пути школьникам расскажут о достижениях уральских космических конструкторов и предприятий, – рассказала автор проекта «Единая промышленная карта». – По итогам реализации проекта несколько тысяч юных свердловчан получат представление о том, какие предприятия региона работают на ракетостроение и каков вклад Свердловской области в освоение космоса. Таким образом воспитывается патриотизм и гордость за свой край».

Высоко оценил «Сказку в Кашино» Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, член «Единой России»  Игорь Мороков. «Организаторам удалось совместить сказочные новогодние мотивы и образовательный проект по развитию интереса детей к космосу и космической технике в рамках губернаторской программы «Уральская инженерная школа». Образование не должно быть скучным и занудным. Во времена моего детства все девчонки и мальчишки мечтали стать космонавтами. И сегодня у наших ребят есть возможность прикоснуться к космосу», – отметил Игорь Мороков.

От имени регионального отделения Партии за поддержку и организацию проекта вручены благодарственные письма директору предприятия «Автобус 66» Антону Назмиеву, руководителю центра «Единая промышленная карта» Станиславу Носову и директору всероссийского форума «Педагоги России. Инновации в образовании», автору идеи «ЕПК» Веронике Пиджаковой.

Напомним, проект «Сказка в Кашино», организованный при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России», НПО Автоматики и Федерального космического Агентства, направлен на изучение школьниками достижений России в освоении космоса. Для этого проекта характерен нестандартный подход к профориентации: совмещение изучения достижений России в освоении космоса и ракетостроении и новогоднего анимированного приключения. Проект будет реализован с 16 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.