15 декабря 2015, 10:27

Общественная приемная помогла ветерану труда получить технические средства реабилитации

«В конце 2009 года в Артемовской центральной больнице больным диабетом были выделены бесплатно глюкометры «Контур ТС». Также было сказано, что в последующие годы к глюкометру будут выдаваться и тестполоски «Контур ТС». На протяжении нескольких лет мы получали их вместе с медикаментами. Но в октябре 2015 года в центральной аптеке отказались их выдавать, – рассказал в своем обращении заявитель. – Заведующая отделом обслуживания льготных категорий граждан аргументировала это тем, что для федеральных льготников есть полоски в наличии, а для региональных – нет. Кроме того, заведующая отделом посоветовала купить глюкометр «Сателит-Экспресс», для того чтобы получать тестполоски бесплатно. Сами понимаете, возможности купить дорогостоящий глюкометр у меня нет, потому что пенсия совсем небольшая».

Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии Анатолием Суховым был сделан запрос в Министерство здравоохранения Свердловской области в целях оказания содействия заявителю.

В ходе рассмотрения обращения вопрос заявителя был решен положительно. По предоставленной информации, 25 ноября ему был предоставлен бесплатно новый глюкометр «Сателит-Экспресс», а также тестполоски, которые в дальнейшем будут выдаваться бесплатно.

В ходе телефонного разговора заявитель выразил благодарность за оперативно оказанную помощь сотрудникам Региональной общественной приемной Председателя Партии в Свердловской области.