15 декабря 2015, 11:15

Депутат Александр Мяконьких провел благотворительную акцию «Дети чужими не бывают»

Лидер фракции «Единой России» в Екатеринбургской городской Думе собрал детское питание для молодых мам, живущих в отделении «Мать и дитя» социально-профессионального техникума «Строитель». Каши, соки и детское пюре единоросс передал мамочкам во время визита в отделение

В ходе встречи с гостями заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Нина Золотарева рассказала о том, что сегодня в отделении, под которое оборудован третий этаж студенческого общежития, проживают десять мамочек в возрасте от шестнадцати до девятнадцати лет и двенадцать детей.

У каждой молодой мамы есть своя комната с мебелью, бытовая техника, все девушки и младенцы обеспечиваются бесплатным питанием. Кроме того, в отделении работает воспитатель группового присмотра и ухода за детьми Лилия Кальдеркина. По словам Нины Золотаревой, отделение «Мать и дитя» – единственное в России. Социальная практика уральцев отмечена даже ООН.

Напомним, отделение «Мать и дитя» было открыто в техникуме в 2007 году по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и общественной организации «Аистенок». Целью этого неординарного решения было оказание социальной поддержки студенткам техникума – выпускницам детских домов, которые одни воспитывают детей.