• sverdlovsk.er.ru
  • Памятник военным медикам - победитель конкурса гражданских инициатив
11 декабря 2015, 08:34

Памятник военным медикам - победитель конкурса гражданских инициатив

Проект сооружения мемориального комплекса «Военным медикам посвящается...», реализованный при поддержке «Единой России» на территории Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, стал победителем XI Открытого конкурса социально значимых программ и проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2015 году»

Проект был реализован при поддержке единороссов, фонда губернаторских программ и жителей Свердловской области. Открытие мемориального комплекса состоялось 6 мая 2015 года.

«Памятник военным медикам на территории госпиталя ветеранов войн на Широкой речке – результат  совместных усилий единороссов с региональным Советом ветеранов, он создан при поддержке губернатора и широкой общественности, - отметил Виктор Шептий в комментарии ER.RU. – Идея строительства памятника военным медикам на территории госпиталя ветеранов войн на Широкой речке принадлежит нашему уважаемому партийцу и наставнику Семену Исааковичу Спектору. Она была поддержана партийцами, мы инициировали сбор средств, многие первичные организации «Единой России» внесли свой вклад в строительство этого мемориала. Это поистине народный проект».

В конкурсе социально значимых программ, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, приняло участие 96 проектов,  сообщает департамент информполитики.

Жюри конкурса отметило еще один проект, посвященный подвигу военных медиков. Совместный проект Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области и Свердловского областного медицинского колледжа «Интерактивный музейный проект «Ради жизни на Земле! Подвигу медицинских работников в годы Великой Отечественной войны в госпиталях Урала посвящается» стал четвертым в рейтинге лучших гражданских инициатив года.

Интерактивная экспозиция была представлена дважды: в рамках международной акции «Ночь музеев-2015» в Екатеринбурге и на форуме молодежи УрФО «Утро-2015» в Тюмени. Все исполнители - студенты Свердловского областного медицинского колледжа. «12 гражданских инициатив УрФО» - самый масштабный конкурс для общественных и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории федерального округа. Он проходит под эгидой полномочного представителя президента РФ в УрФО и при поддержке благотворительного фонда «Синара».