9 ноября 2015, 19:23

Ситуация с отоплением в поселке Белоярский: теплоснабжение восстановлено

Фото: beloyarka.com
Единороссы продолжают контролировать работы по исправлению ситуации с отоплением в ряде домов Белоярского городского округа. Глава муниципалитета Павел Юдин подчеркнул в комментарии ER.RU, что во все дома тепло подается и ведутся работы по наладке равномерной подачи тепла во все стояки, чтобы довести тепло до каждой квартиры

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ корреспонденту ER.RU подтвердили, что тепло подается во все дома городского округа. По данным ведомства, подача тепла осуществляется на весь жилищный фонд от котельной, находящейся на улице Юбилейная. В настоящее время ведется монтаж твердотопливной котельной по улице Ключевской. После завершения работ, которые ожидаются к концу недели, часть жилфонда будет переключена на данный теплоисточник, что позволит обеспечить качественное теплоснабжение «проблемных» домов даже при существенном снижении наружной температуры.

Специалисты министерства отметили, что котельная в районе улицы Ключевской включается в работу как временный теплоисточник до момента монтажа и проведения пуско-наладочных работ на новой блочно-модульной газовой котельной, предназначенной для теплоснабжения указанных домов.

Отметим, ситуация находится под контролем единороссов с первых дней – членами фракции «Единой России» городской Думы инициирован ряд ключевых совещаний по решению проблемы, в том числе с участием представителей областной партийной комиссии по контролю в сфере ЖКХ. На прошлой неделе в Белоярском ГО побывал Председатель правительства, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Денис Паслер.

Как сегодня пояснила ER.RU Лариса Белоносова, вопрос о том, что дома или социальные объекты не отапливаются, в данный момент не стоит, хотя, по ее словам, в нескольких домах в системе отопления до сих пор вода «гуляет».

«Скоро ситуация в поселке прояснится полностью, сегодня я лично разговаривала с жителями поселке – одни утверждают, что в квартире очень жарко, другие – было тепло, но затем батарея остыла, а потом нагрелась, - рассказала депутат. - То есть до сих пор работы идут в пуско-наладочном режиме. Это связано и с запуском новых котельных, и с работами на теплотрассах».

По словам руководителя фракции единороссов в Думе БГО, председателя бюджетной комиссии Ларисы Белоносовой, партийцы держат руку на пульсе всего, что связано с отопительным сезоном.

«А жители к возникшей ситуации относятся с большим пониманием, - отметила Лариса Федоровна. - Даже когда на внеочередном заседании местной Думы я поднимала вопрос об отставке заместителя главы по ЖКХ Сергея Прохоренко, народ заступился за местную исполнительную власть, потому что более 20 лет никто серьезно не занимался системой отопления. Все наши понимают: даже когда дома что-то делаешь, на все сразу получается. А нам больше страстей нагоняют приезжие господа-политики из Екатеринбурга, на встречу с которыми, как ни странно, пришли жильцы домов, в квартиры которых давно поступило тепло».

«Возникают технические сложности, но мы их оперативно решаем, - сказал ER.RU глава муниципалитета Павел Юдин. - Ситуация абсолютно далека от критической, но ажиотаж подогревают некоторые политики, которым интересно попиариться на злободневной теме. Тем не менее, ни в коем случае не снимаю ни с себя, ни со своего заместителя по вопросам ЖКХ ответственность за возникшие проблемы. Мы  ведем тщательный разбор ситуации, чтобы понять, где была допущена ошибка и не допустить подобного впредь».

Между тем, пока тепло подается в дома, белоярские единороссы держат руку на пульсе ситуации – пообещав в конце прошлой недели оказать содействие малоимущим,  многодетным семьям и пенсионерам,  чьи квартиры своевременно не прогрелись до необходимой температуры, партийцы предоставили нуждающимся обогреватели и тепловентиляторы.

«Единороссы в дальнейшем продолжат держать ситуацию под контролем, -  отмечает секретарь Белоярского местного отделения Партии Игорь Лаврентьев. -   Вместе с тем, у нас есть все основания полагать, что скоро отопление поступит в дома белоярцев в полном объеме».

Напомним, на внеочередном заседании городской Думы 23 октября депутаты приняли решение провести подробный анализ ситуации, чтобы разобраться в истоках проблемы и путях ее решения. Итоги депутатского расследования будут рассмотрены в ближайшее время.