26 ноября 2015, 11:09

«Единая Россия» примет участие в межпартийном диалоге с Компартией Китая

Фото: ТАСС
Пресс-конференция, посвященная укреплению межпартийного диалога «Единой России» и Коммунистической партии Китая, а также расширению экономического сотрудничества Свердловской области с КНР, в преддверии предстоящего визита российской партийной делегации в Пекин и Шанхай состоялась сегодня, 26 ноября, в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге

В рамках пресс-конференции в ТАСС Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян, руководитель регионального исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России»  Иван Корякин, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев представили ключевые темы форума, его деловой и бизнес-программы.

Напомним, в начале ноября генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян в ходе встречи с Секретарем свердловского регионального отделения «Единой России» Виктором Шептием предложил делегировать восемь представителей Свердловского регионального отделения Партии на совместный форум и межпартийный диалог, который состоится в начале декабря в двух городах – Пекине и Шанхае. В ходе форума будут обсуждаться темы развития сотрудничества между «Единой Россией» и Коммунистической партией Китая в сфере управления и строительства партий и укрепления сотрудничества между региональными отделениями «Единой России» с КПК, а также развития бизнес-коммуникаций, в том числе, перспективы реализации проекта «Шелковый путь» и дальнейшие планы по укреплению торгово-экономического сотрудничества между Уралом и КНР.

По словам Генерального Консула КНР в Екатеринбурге, китайская сторона уже готова к приему российской делегации в составе порядка 30 человек.  Значительную часть делегации -  восемь человек - составят свердловские партийцы и сторонники.

Возглавит свердловскую делегацию региональный лидер единороссов, член Генерального совета партии, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

В делегацию  войдут руководитель регионального исполкома  Иван Корякин, заместители Секретаря Регионального отделения Партии, члены президиума регионального политсовета - руководитель областного совета сторонников Виктор Бабенко, депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев; и члены регионального политсовета - депутат-единоросс областного парламента Алексей Коробейников и координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. Также в составе делегации председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Константин Юферев и руководитель образовательной программы «Единая промышленная карта» Вероника Пиджакова.