25 ноября 2015, 18:40

Ректором УрГЭУ стал единоросс Яков Силин

Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», вице-премьер правительства Свердловской области Яков Силин избран ректором Уральского государственного экономического университета. Из 113 участников конференции по выборам ректора УрГУ за Якова Силина отдали свои голоса 79 человек

Помимо него на должность претендовали проректор УрГЭУ по научной работе Дмитрий Карх и директор института мировой экономики горного университета Александр Семин.

Избрание ректора сегодня ER.RU прокомментировал сторонник Партии,  Президент Уральского Федерального Университета, председатель Общественной Палаты Свердловской области, Почетный гражданин Свердловской области Станислав Набойченко.

«Сегодня тенденция такова, что на руководящие посты в вузах приходят управленцы. Это нормальная практика и даже полезная, учитывая взаимодействие высшей школы с администрациями разного уровня – от местной до федеральной. Ректору надо прежде всего заниматься развитием вуза, - сказал  Почетный работник высшей школы РФ Станислав Набойченко. – Что касается педагогики, то в университете есть сильный преподавательский состав, на который новый ректор всегда может положиться. А студенчество при любом руководителе остается молодым, динамичным и талантливым. Яков Петрович Силин - человек известный и в вузовской среде, и в городе, и в области. Он имеет опыт работы с молодежью, что, уверен, это поможет ему найти общий язык со студенчеством. В то же время считаю, что надо использовать опыт прежнего ректора Михаила Федорова в дальнейшей работе вуза. Выборы прошли достойно. Теперь все дальнейшее зависит от коллектива университета».

Ключевые слова: образование, ректор, Силин, УрГЭУ