25 ноября 2015, 16:12

Партийцы проверили качество кабельной продукции в магазине Екатеринбурга

В рамках партпроекта «Знак качества» единороссы совместно с обществом потребителей России посетили магазин торговой сети «Леруа Мерлен»

В рейде приняли участие руководитель федеральной службы общественного контроля федерального проекта «Знак качества» Владимир Кашкин, руководитель федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» Наталия Старостина, секретарь Кировского отделения Партии Александр Худяков и региональный руководитель партпроекта «Знак качества» Екатерина Грачкова.

В ходе проверки качества кабелей, которые продаются в магазине, партийцы выявили  грубые нарушения. Одна из бухт кабелей изготовлена два года назад – за это время технический регламент использования электропродукции изменился, следовательно, продавать этот товар уже нельзя. На другой бухте стирается маркировка, что тоже является нарушением закона. Сомнения у партийцев вызвали и заявленные размеры сечения медного провода.

«Везде идет занижение токопроводящей жилы, идет подмена изоляционных материалов. Чудес мы не видим. 80, 90, 100% фальсификат», – отметил Владимир Кашкин

Несколько видов кабелей, приобретенных в «Леруа Мерлен», партийцы отправят на экспертизу.  Если специалисты подтвердят, что товар некачественный и опасный, то единороссы обратятся в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и суд.

«По вине неисправной электропроводки в регионе в 2015 году уже погиб 61 человек. Каждый третий пожар происходит в результате аварийной работы электрооборудования. Мы намерены бороться с фальсификатом»,  – подчеркнул Александр Худяков, подводя итоги рейда.