25 ноября 2015, 17:47

Елена Чечунова провела в Бисерти депутатский прием

В преддверии 14-летия Партии руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова провела прием граждан, а также встретилась с партийным активом Бисертского городского округа – членами местного политического совета и депутатами партийной фракции в местной Думе

Партийцы в ходе  встречи  обратились к вице-спикеру с вопросами, которые  волнуют жителей.  В первую очередь это  обеспокоенность  судьбой  городской больницы в свете оптимизации  учреждений  здравоохранения. В случае  закрытия больницы жители  Бисерти  и Кленовского сельского  поселения могут  остаться без доступной  и качественной  медицинской помощи:   ближайшие больницы находятся  в  Ревде  и Нижнесергинском муниципальном  районе, расстояние  до  которых  более 60 км. Елена Чечунова считает, что к вопросам оптимизации медучреждений  нужно  подходить крайне аккуратно, подумав прежде всего о жителях. Данный  вопрос лидер  фракции  намерена  обсудить  с министерством здравоохранения,  а также  в рамках рабочей  группы  партийного проекта «Качество жизни. Здоровье».

Основной вопрос жителей Бисерти, обратившихся  на прием к лидеру фракции, касался газицификации поселка. На сегодняшний день разработан проект, реализация которого  позволила бы  газифицировать десять улиц и обеспечить  газом 220  домов.

По словам  вице-спикера,  вопрос газификации сельских территорий в Свердловской области является одним  из  самых острых. «К сожалению,  проект закона о бюджете  на  2016 год    предполагает минимум средств на  эти цели.  В  рамках согласительных  комиссий  по  подготовке закона  о  бюджете на 2016  год  фракция «Единой России»  активно поднимает  вопросы  по газификации  территорий. Реализация  проектов, где разработана документация,  является приоритетным  направлением», – сказала  Елена Чечунова.

«Также  в рамках согласительной комиссии мы рассматривали необходимость средств в бюджете на капитальный ремонт спортивного зала в Бисерти. Для территории очень важно, чтобы средства  были  заложены  в бюджете  на  этот год», – отметила лидер фракции в ходе общения с жителями муниципалитета.

В ходе встречи граждане  поднимали  вопросы, связанные   с  индексацией  пенсий  для  работающих пенсионеров, установкой  счетчиков и тарифов на коммунальные услуги, созданием  технических  условий в  частном  секторе  для проведения интернета.

«Все вопросы очень насущны и касаются повседневной жизни людей. По каждому обращению будут направлены запросы в соответствующие министерства и структуры, будем разбираться предметно», – отметила Елена Чечунова, подводя итог встречи.