24 ноября 2015, 18:10

Свердловские партийцы обсуждают итоги Форума и выбирают участников XXVIII региональной Конференции

Масштабное обсуждение итогов партийного Форума, состоявшегося в Москве 12 ноября, находит свое отражение в работе местных отделений Партии в Свердловской области. Обсуждение проекта Положения о предварительном внутрипартийном голосовании - одна из важных тем повестки заседаний местных политсоветов, которые проходят в территориях

По словам начальника отдела партийного строительства регионального исполкома Партии Натальи Вихровой, на сегодняшний день заседания местных политсоветов, на которых обсуждаются итоги Всероссийского форума местных отделений «Единой России», уже прошли почти в половине отделений Партии.

Как ранее отметил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Иван Корякин, возглавлявший свердловскую делегацию, Форум в Москве стал только первым этапом на пути подготовки к выборам. Теперь секретарям местных отделений необходимо максимально поделиться полученной информацией с членами местных политсоветов и секретарями первичек, подробно обсудить Положение о предварительном внутрипартийном голосовании (ПВГ) с партийным активом и общественностью.

В настоящее время местные партийные отделения в Свердловской области, а их 79, в своей работе по организации предварительного партийного голосования должны учесть решения и рекомендации центральных и региональных партийных органов. По итогам встреч, которые единороссы проводят в территориях, будут сформулированы предложения по доработке Положения о проведении ПВГ. Данные предложения МОПам необходимо предоставить в региональный исполком до 10 декабря.

Отметим, заседания местных политсоветов, на которых обсуждаются, в том числе, и особенности предстоящего ПВГ, проходят накануне местных партийных конференций, на которых выбираются делегаты XXVIII региональной Конференции. Как отметила начальник отдела партийного строительства Наталья Вихрова, ежегодные партийные конференции уже состоялись в Невьянском, Верх-Нейвинском, Нижнетагильском, Дегтярском местных отделениях Партии.

Напомним, оргкомитет по подготовке и проведению XXVIII Конференции Свердловского регионального отделения Партии,  которая пройдет в Екатеринбурге 12 декабря, возглавляет Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. Партийная конференция определит делегатов на XV Съезд Партии, которым предстоит принять участие в двух этапах съезда – в феврале и июне 2016 года.